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Gefüllte Paprika auf Kokos-Reis

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Gefüllte Paprika sind ein echter Klassiker und allseits sehr beliebt. Die Ursprünge werden im Mittelmeerraum vermutet. Über den Balkan hat sich die gefüllte Paprika bis in unsere Regionen und weit darüber hinaus verbreitet.

In diesem Rezept füllen wir die Paprika mit einer Hackfleisch-Schafskäse-Mischung und servieren dazu Kokos-Reis mit Tomatensauce.

Wie schon erwähnt gibt es eine Vielzahl von Rezepten für die Füllung. Bei einigen Varianten wird die Paprika mit roher Hackfleischmasse gefüllt und dann gegart. Wir braten das Hackfleisch vorher an, um durch die Röstaromen den Geschmack zu intensivieren.

Gefüllte Paprika auf Kokos-Reis

Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 350g Paprikaschoten (2 Stück)

  • 200g Rind Hackfleisch

  • 80g Zwiebel

  • 20g Knoblauch (2 Zehen)

  • 80g Feta

  • 1 Ei

  • 100g Reis

  • 100g Kokosmilch

  • 100ml Wasser

  • 300g passierte Tomaten

  • 13g Rapsöl (1 EL)

  • Salz, Pfeffer

  • Basilikum, Oregano

  • Paprikapulver

  • Gemüsebrühe

Zubereitung

  • Von der Paprika den Deckel abschneiden oder längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen
  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern abschmecken
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Feta in Würfel schneiden und mit dem Ei unter das Hackfleisch mischen
  • Die ausgehöhlten Paprikaschoten mit der Hackfleischmasse füllen
  • Eine Auflaufform mit Gemüsebrühe füllen und die Paprikaschoten hineinsetzen
  • Im Backofen zugedeckt ca. 40 Minuten bei 180 Grad Umluft garen
  • In der Zwischenzeit Kokosmilch, Wasser und Reis in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze garen
  • Für die Sauce die passierten Tomaten in einen Topf geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken

NOTIZEN

    Nährwertanalyse

    2 Portionen pro Behälter

    Portionsgröße700g


    • Menge pro PortionKalorien824
    • % Tagesbedarf *
    • Fett insgesamt 43.8g 68%
      • Gesättigtes Fett 22.7g 114%
    • Natrium 1592mg 67%
    • Kohlenhydrate insgesamt 61.5g 21%
      • Ballaststoffe 10.2g 41%
      • Zucker 20.5g
    • Eiweiß 39.5g 79%

      * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

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