Beilagen, Salate

Feldsalat mit Kürbiskernöl-Dressing

0 Kommentare

Nicht nur in der Herbstzeit bietet sich die Verwendung von Kürbis in allen Variationen an – natürlich auch für den Salat. Gerade der leicht nussige Feldsalat profitiert von einem leckeren Dressing mit Kürbiskernöl.

Feldsalat mit Kürbisöl-Dressing

Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 110g Feldsalat

  • 2EL Kürbiskernöl

  • 1TL Senf

  • 1/2TL Honig

  • 1/2TL Zitronensaft

  • 1EL Apfelessig

  • 10g Kürbiskerne

  • 5g Parmesan gerieben

  • 1/2 TL Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Feldsalat waschen und abtropfen lassen
  • Kürbiskernöl mit Senf, Honig, Zitronensaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren
  • Salat anrichten und mit dem Dressing übergießen
  • Mit Kürbiskernen und Parmesan garnieren

Nährwerte

Rezept ergibt 2 Portion(en)

Portionsgröße88g


  • pro PortionKalorien (kcal)144
  • % Täglicher Wert *
  • Fett gesamt 12.7g 20%
    • Gesättigte Fettsäuren 2.6g 13%
  • Natrium 252mg 11%
  • Kohlenhydrate 3g 1%
    • Ballaststoffe 1.4g 6%
    • Zucker 2.6g
  • Protein 3.7g 8%

    * Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal)

    Einen Kommentar hinterlassen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    *

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.