Nicht nur in der Herbstzeit bietet sich die Verwendung von Kürbis in allen Variationen an – natürlich auch für den Salat. Gerade der leicht nussige Feldsalat profitiert von einem leckeren Dressing mit Kürbiskernöl.
Feldsalat mit Kürbisöl-Dressing
Portionen
2
PortionenVorbereitungszeit
15
MinutenZutaten
110g Feldsalat
2EL Kürbiskernöl
1TL Senf
1/2TL Honig
1/2TL Zitronensaft
1EL Apfelessig
10g Kürbiskerne
5g Parmesan gerieben
1/2 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Feldsalat waschen und abtropfen lassen
- Kürbiskernöl mit Senf, Honig, Zitronensaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren
- Salat anrichten und mit dem Dressing übergießen
- Mit Kürbiskernen und Parmesan garnieren
Nährwerte
Rezept ergibt 2 Portion(en)
Portionsgröße88g
- pro PortionKalorien (kcal)144
- % Täglicher Wert *
- Fett gesamt
12.7g
20%
- Gesättigte Fettsäuren 2.6g 13%
- Natrium 252mg 11%
- Kohlenhydrate
3g
1%
- Ballaststoffe 1.4g 6%
- Zucker 2.6g
- Protein 3.7g 8%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal)