Nicht nur in der Herbstzeit bietet sich die Verwendung von Kürbis in allen Variationen an – natürlich auch für den Salat. Gerade der leicht nussige Feldsalat profitiert von einem leckeren Dressing mit Kürbiskernöl.
Feldsalat mit Kürbisöl-Dressing
Portionen
2
PortionenVorbereitungszeit
15
MinutenZutaten
110g Feldsalat
2EL Kürbiskernöl
1TL Senf
1/2TL Honig
1/2TL Zitronensaft
1EL Apfelessig
10g Kürbiskerne
5g Parmesan gerieben
1/2 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Feldsalat waschen und abtropfen lassen
- Kürbiskernöl mit Senf, Honig, Zitronensaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren
- Salat anrichten und mit dem Dressing übergießen
- Mit Kürbiskernen und Parmesan garnieren
NOTIZEN
Nährwertanalyse
2 Portionen pro Behälter
Portionsgröße88g
- Menge pro PortionKalorien144
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
12.7g
20%
- Gesättigtes Fett 2.6g 13%
- Natrium 252mg 11%
- Kohlenhydrate insgesamt
3g
1%
- Ballaststoffe 1.4g 6%
- Zucker 2.6g
- Eiweiß 3.7g 8%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.