Hauptgerichte

Südtiroler Herrengröstl

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Das Gröstl ist ein traditionelles Tiroler Essen, welches wir auf unserem Südtirol-Urlaub schätzen gelernt haben. Es besteht normalerweise aus Kartoffeln und Fleischstücken mit gehackten Zwiebeln. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. In unserer Variation bereiten wir das Gröstl mit Rindersteaks und würzen mit frischem Rosmarin, Thymian und Majoran.

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Unser Tipp: Die Schneidhilfe für die Küche – der Genius Nicer Dicer

  • Schneller kann man kein Gemüse schneiden
  • Für Scheiben, Stifte, Würfel – sogar Tomaten und Salat sind kein Problem!

Südtiroler Herrengröstl

Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 320g Kartoffeln (4 Stück)

  • 160g Rindfleisch (Minutensteaks 2 Stück)

  • 47g Schalotten (2 Stück)

  • 5g Knoblauch (1 Zehe)

  • 30g Butter

  • 10ml Olivenöl (1 EL)

  • 75ml Brühe (Rinderbrühe)

  • Gewürze
  • 1/2 TL Thymian

  • 1/2 TL Rosmarin

  • 1/2 TL Majoran

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  • Kartoffeln mit Schale waschen und in leicht gesalzenem Wasser 20min kochen. Dann abgießen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und in ca. 6mm dicke Scheiben schneiden.
  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Rindfleisch in ca. 1cm breite Streifen schneiden
  • Butter und Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten.
  • Kartoffelscheiben hinzugeben und knusprig braten.
  • Kräuter und Rindfleisch hinzugeben und unter die Kartoffeln heben.
  • Brühe hinzugeben und schmoren, bis das Rindfleisch gar ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

NOTIZEN

    Nährwertanalyse

    2 Portionen pro Behälter

    Portionsgröße270g


    • Menge pro PortionKalorien366
    • % Tagesbedarf *
    • Fett insgesamt 21.1g 33%
      • Gesättigtes Fett 9.2g 46%
    • Natrium 1065mg 45%
    • Kohlenhydrate insgesamt 27g 9%
      • Ballaststoffe 2.4g 10%
      • Zucker 1.9g
    • Eiweiß 21.7g 44%

      * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

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