Für diesen schaurig-lustigen Halloween-Snack verwenden wir wir Bratpaprika (Pimientos de Padron) gefüllt mit einer Mischung aus Frischkäse und Feta. Das Ganze wird dann mit Streifen aus Blätterteig umwickelt und gebacken. Wenn ihr eine Halloween-Party plant, sollten sich die Snacks gut vorbereiten lassen – und das ist hier definitiv der Fall. Ihr könnt zum Beispiel die umwickelten Mumien kühl stellen, und kurz vor eurer Party backen. Die gebackenen Pimientos schmecken auch kalt sehr gut, aber nach einigen Stunden zieht der Blätterteig die Feuchtigkeit und wird matschig – also besser nicht einen Tag vorher backen 😉
Die Pimientos werden zunächst gewaschen und dann halbiert. Dann könnt ihr mit einem Löffel ganz einfach die Kerngehäuse entfernen.
Für die Füllung zerdrückt ihr den Feta mit einer Gabel und gebt dann den Frischkäse hinzu. Alles gut verrühren und die Bratpaprika-Hälften damit füllen
Nun den Blätterteig in ca. 5mm breite Streifen schneiden und mumienförmig um die Pimientos wickeln. Lasst im oberen Bereich etwas Platz für die Augen.
Schneidet am besten jeweils zwei Streifen von der kurzen Seite der Rolle ab. Achtet darauf, dass der Blätterteig gut gekühlt ist. Die Rolle immer wieder zurück in den Kühlschrank – sonst reißen euch die Streifen beim Wickeln.
Nachdem die Mumien etwas abgekühlt sind, könnt ihr sie mit den Zucker-Augen dekorieren. Die Süße hat uns bei der herzhaften Füllung nicht gestört, das war geschmacklich eigentlich ein ganz guter Kontrast. Zuckeraugen findet ihr im gut sortierten Supermarkt, oder einfach hier* online bestellen:
Halloween Paprika Mumien
20
Portionen45
Minuten15
MinutenZutaten
115g Pimientos de Padron / Bratpaprika (10 Stück)
100g Kräuter Frischkäse (Doppelrahmstufe)
60g Feta
180g Blätterteigrolle
40 Stück essbare Augen (z.B. hier* bestellbar)
Zubereitung
- Die Bratpaprika längs halbieren und mit einem spitzen Teelöffel das Kerngehäuse heraus kratzen
- Für die Füllung den Feta zerdrücken und mit dem Kräuterfrischkäse vermischen
- Anschließend die Füllung mit Hilfe eines Schmiermessers in die Bratpaprika streichen
- Aus der Blätterteigrolle dünne Streifen schneiden und um die Bratpaprika wickeln; oben etwas Platz für die Augen lassen
- Die Mumien bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen bis sie leicht braun sind
- Etwas abkühlen lassen und dann die Augen möglichst auf der Füllung platzieren, damit sie nicht abfallen
Nährwertanalyse
20 Portionen pro Behälter
Portionsgröße23g
- Menge pro PortionKalorien58
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
4.3g
7%
- Gesättigtes Fett 2.4g 12%
- Natrium 89mg 4%
- Kohlenhydrate insgesamt
3.5g
2%
- Ballaststoffe 0.4g 2%
- Zucker 0.5g
- Eiweiß 1.2g 3%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.