Beilagen, Salate

Rote Bete Carpaccio

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Das Rote Bete Carpaccio sieht toll aus und eignet sich ideal als Vorspeise oder gesunder Snack für Zwischendurch. Wir verarbeiten die rote Rübe sehr gerne, da sie reich an Inhaltsstoffen ist und auf 100g gerade einmal 49kcal enthält. Angerichtet wird das Ganze mit Feldsalat und würzigem Büffelmozzarella und garniert mit Pinienkernen und etwas Parmesan.

Rote Bete Carpaccio

Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zutaten

  • 250g Rote Bete (gekocht)

  • 40g Feldsalat

  • 90g Büffelmozzarella Mini

  • 10g Parmesan

  • 5g Pinienkerne

  • 15ml Olivenöl (1EL)

  • Balsamicoessig

  • Gewürze
  • Salz

Zubereitung

  • Die Rote Bete mit einen Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf einen Teller legen
  • Den Büffelmozzarella halbieren und mit dem Feldsalat in der Mitte des Tellers anrichten
  • Mit Pinienkernen und geriebenem Parmesan dekorieren
  • Zum Schluss Olivenöl und Balsamicoessig darüber träufeln
  • Je nach Bedarf noch etwas salzen

Nährwerte

Rezept ergibt 2 Portion(en)

Portionsgröße210g


  • pro PortionKalorien (kcal)282
  • % Täglicher Wert *
  • Fett gesamt 21.3g 33%
    • Gesättigte Fettsäuren 9.9g 50%
  • Natrium 430mg 18%
  • Kohlenhydrate 11.9g 4%
    • Ballaststoffe 3.4g 14%
    • Zucker 11.8g
  • Protein 10.1g 21%

    * Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal)

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