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Putenbraten in Blätterteig

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Immer wieder sonntags – ist es in vielen Haushalten üblich, dass ein Braten in den Ofen geschoben wird. Der Putenbraten ist schnell zubereitet und braucht nur eine Stunde Garzeit.

Putenbraten in Blätterteig

Portionen

8

Portionen
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 1kg Putenbrust

  • 270g Blätterteig (1 Rolle)

  • 40g Weizengrieß

  • 60g Grana Padano

  • 60g Butter

  • 20g Senf

  • 15g Tafelmeerrettich

  • 2 Eier Gr. M

  • 1 Eigelb

  • 10g Petersilie

  • Gewürze
  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprikapulver

  • Currypulver

Zubereitung

  • Den Blätterteig auf einen Backblech ausrollen
  • Weizengrieß, geriebenen Grana Padano, Butter, Eier, Senf und Meerrettich zu einer Masse verarbeiten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen
  • Die Putenbrust waschen und trocken tupfen
  • Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse darauf geben und andrücken
  • Den Blätterteig um die Putenbrust schlagen und die überstehenden Enden zusammendrücken
  • Im Backofen bei 180°C Umluft für 60 Minuten garen. Nach 40 Minuten mit Alufolie oder Backpapier abdecken, da sonst der Blätterteig zu dunkel wird. Hilfreich ist ein Backofenthermometer, damit das Fleisch saftig aus dem Ofen kommt. Wir haben dieses auf 70°C Kerntemperatur eingestellt.

NOTIZEN

    Nährwertanalyse

    8 Portionen pro Behälter

    Portionsgröße200g


    • Menge pro PortionKalorien407
    • % Tagesbedarf *
    • Fett insgesamt 21.5g 34%
      • Gesättigtes Fett 10.7g 54%
    • Natrium 510mg 22%
    • Kohlenhydrate insgesamt 15.2g 6%
      • Ballaststoffe 1.3g 6%
      • Zucker 1g
    • Eiweiß 37.5g 75%

      * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

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