Immer wieder sonntags – ist es in vielen Haushalten üblich, dass ein Braten in den Ofen geschoben wird. Der Putenbraten ist schnell zubereitet und braucht nur eine Stunde Garzeit.
Putenbraten in Blätterteig
8
Portionen15
Minuten1
StundeZutaten
1kg Putenbrust
270g Blätterteig (1 Rolle)
40g Weizengrieß
60g Grana Padano
60g Butter
20g Senf
15g Tafelmeerrettich
2 Eier Gr. M
1 Eigelb
10g Petersilie
- Gewürze
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Currypulver
Zubereitung
- Den Blätterteig auf einen Backblech ausrollen
- Weizengrieß, geriebenen Grana Padano, Butter, Eier, Senf und Meerrettich zu einer Masse verarbeiten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen
- Die Putenbrust waschen und trocken tupfen
- Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse darauf geben und andrücken
- Den Blätterteig um die Putenbrust schlagen und die überstehenden Enden zusammendrücken
- Im Backofen bei 180°C Umluft für 60 Minuten garen. Nach 40 Minuten mit Alufolie oder Backpapier abdecken, da sonst der Blätterteig zu dunkel wird. Hilfreich ist ein Backofenthermometer, damit das Fleisch saftig aus dem Ofen kommt. Wir haben dieses auf 70°C Kerntemperatur eingestellt.
NOTIZEN
Nährwertanalyse
8 Portionen pro Behälter
Portionsgröße200g
- Menge pro PortionKalorien407
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
21.5g
34%
- Gesättigtes Fett 10.7g 54%
- Natrium 510mg 22%
- Kohlenhydrate insgesamt
15.2g
6%
- Ballaststoffe 1.3g 6%
- Zucker 1g
- Eiweiß 37.5g 75%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.
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