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Schweinefilet im Steinpilz-Brotmantel

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Nachdem uns unser Putenbraten im Blätterteig so gut geschmeckt hat, wollten wir ein anderes Brotteig-Rezept ausprobieren. Diesmal mit Schweinefilet im Roggenbrot-Mantel. Das Filet haben wir dabei mit einem Steinpilz-Pesto eingestrichen. Dazu gab es dann Champignons mit Zucchini und Tomaten. Hier stellen wir euch unser Rezept vor – viel Spaß beim Nachkochen.

Wir haben für den Brotteig eine Bauernbrot-Backmischung verwendet – wer mag, kann den Brotteig aber natürlich auch komplett selbst machen. Mit dem Ergebnis der Backmischung sind wir jedenfalls voll zufrieden. Das Steinpilz-Pesto haben wir von Rapunzel aus dem Bio-Laden geholt – schmeckt echt lecker!

Schweinefilet im Steinpilz-Brotmantel

Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

1

Stunde 

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 300g Bauernbrot Backmischung

  • 200ml Wasser

  • 500g Schweinefilet (im Strang)

  • 120g Steinpilz Pesto (1 Glas)

  • 520g Champignons

  • 360g Tomate

  • 560g Zucchini

  • 13g Rapsöl (1 EL)

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Brotbackmischung mit lauwarmen Wasser vermischen und anschließend eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
  • Den aufgegangenen Teig auf einen Backblech zu einem Viereck ausrollen (etwas länger und breiter als das Schweinefilet ist)
  • Das Schweinefilet waschen, trockentupfen und mittig auf das Teigviereck legen.
  • Mit der Hälfte des Steinpilzpestos bestreichen und in den Brotteig einschlagen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft backen. Wir haben ein Fleischthermometer zur Hilfe genommen (Kerntemperatur von 70 Grad)
  • Gemüsebeilage
  • Champignons, Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Wenn das Gemüse gar ist, das restliche Steinpilzpesto unterrühren

Nährwerte

Rezept ergibt 4 Portion(en)

Portionsgröße648g


  • pro PortionKalorien (kcal)595
  • % Täglicher Wert *
  • Fett gesamt 16.5g 26%
    • Gesättigte Fettsäuren 2.6g 13%
  • Natrium 1303mg 55%
  • Kohlenhydrate 60.7g 21%
    • Ballaststoffe 11.5g 46%
    • Zucker 10.1g
  • Protein 46.8g 94%

    * Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal)

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