Ratatouille ist ein vegetarischer Klassiker der französischen Küche. Wir mögen dieses reichhaltige mediterrane Gericht sehr und zeigen euch hier unser Rezept.
Die wichtigsten Zutaten für dieses Gericht sind Auberginen, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Knoblauch. Das Gemüse wird zunächst in nicht zu kleine Stücke geschnitten und dann in Öl angedünstet.
Ratatouille mit Reis
Küche: Französische Küche4
Portionen30
Minuten20
MinutenZutaten
235g rote Paprika (1 Stück)
280 Zucchini (1 Stück)
280g Aubergine (1 Stück)
160g Tomate
400g passierte Tomate
80g rote Zwiebel (2 mittelgroße)
15g Knoblauch (3 Zehen)
13g Rapsöl (1 EL)
Salz, Pfeffer
Oregano
Thymian
Basilikum
Paprikapulver
160g Reis
240ml Wasser
Zubereitung
- Paprika, Zucchini, Aubergine und Tomate in Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten
- Die Gemüsewürfel hinzu geben und kurz mit anschwitzen, dann mit den passierten Tomaten aufgießen
- Salz und Gewürze hinzugeben und ca. 15 Minuten garen
- In der Zwischenzeit den Reis mit der 1,5fachen Menge Wasser angießen und kochen
- Den Reis ringförmig auf einen Teller und das Ratatouille in die Mitte geben
NOTIZEN
Nährwertanalyse
4 Portionen pro Behälter
Portionsgröße467g
- Menge pro PortionKalorien265
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
4.2g
7%
- Gesättigtes Fett 0.6g 3%
- Natrium 640mg 27%
- Kohlenhydrate insgesamt
46.7g
16%
- Ballaststoffe 6.7g 27%
- Zucker 13g
- Eiweiß 8g 16%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.