Wir lieben es große Mengen zu kochen und diese dann portionsweise einzufrieren. So hat man schnell etwas parat, falls man mal keine Zeit zum Kochen hat oder einem der Heißhunger überkommt. Bevor man dann auf Fertiggerichte zurückgreift, hat man mit dem Eintopf eine vitaminreiche und gesunde Alternative.
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Rote Bete Gulasch Eintopf
6
Portionen30
Minuten1
StundeZutaten
1kg Rote Bete (gegart)
450g Gulasch vom Rind (mager)
160g Rote Zwiebel (2 Stück)
20 Knoblauch (4 Zehen)
15g Rapsöl (1 EL)
475g Knollensellerie (1 Stück)
200g Karotten (2 Stück)
350g Kartoffeln geschält
230g Lauch (1 Stange)
100g Tafelmeerrettich
- Gewürze
15g Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Worcestershiresauce
Sojasauce dunkel
Majoran getrocknet
Piment
Zimt gemahlen
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in feine, das restliche Gemüse in grobe Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin andünsten. Rindergulasch hinzugeben und anbraten.
- Karotte, Sellerie, Lauch und Kartoffeln in den Topf geben und andünsten. Die Gewürze hinzugeben.
- Nach ca. 10 Minuten Wasser angießen und bei geschlossenen Deckel 15 Minuten köcheln lassen
- Die rote Bete hinzugeben und mitkochen lassen
- Wenn alles gar ist den Meerrettich unterrühren
- Mit einen Stich Creme Fraiche oder Sauerrahm servieren
NOTIZEN
Nährwertanalyse
6 Portionen pro Behälter
Portionsgröße500g
- Menge pro PortionKalorien323
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
11.6g
18%
- Gesättigtes Fett 3.5g 18%
- Natrium 1130mg 48%
- Kohlenhydrate insgesamt
31.9g
11%
- Ballaststoffe 11.3g 46%
- Zucker 21.2g
- Eiweiß 21.1g 43%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.