Für diese vegetarische Variante des gefüllten Kürbisses eignet sich am besten der nussige Hokkaido. Die Reisfüllung erhält durch die Jalapeños, die Zwiebeln und den Schafskäse ihre Würze – die fruchtigen Tomatenaromen und das Kürbiskernöl runden den Geschmack wunderbar ab.
Hokkaido Kürbis gefüllt mit Gemüsereis
2
Portionen20
Minuten40
MinutenZutaten
550g Hokkaido Kürbis (1 Stück)
50g Reis roh
Ei Gr. M
80g Lauchzwiebeln (Halbes Bund)
125g Hirtenkäse
30g Jalapeños
75g Tomaten (3 kleinere)
13g Kürbiskernöl (1 EL)
80g Rote Zwiebel (1 Stück)
10g Knoblauch gehackt (2 Zehen)
- Gewürze
Salz
Pfeffer
Currypulver
Zubereitung
- Den Reis in der dreifachen Menge Salzwasser garen
- Den Hokkaido Kürbis aushöhlen
- Die Lauchzwiebeln, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Jalapeños klein schneiden.
- Das Gemüse, den zerbröselten Hirtenkäse und das Kürbiskernöl zu dem Reis geben und würzen
- Den Kürbis mit dem Gemüsereis füllen und im Backofen bei 180°C Umluft für 40 Minuten garen.
NOTIZEN
Nährwertanalyse
2 Portionen pro Behälter
Portionsgröße443g
- Menge pro PortionKalorien438
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
22.5g
35%
- Gesättigtes Fett 11.2g 56%
- Natrium 1722mg 72%
- Kohlenhydrate insgesamt
37.4g
13%
- Ballaststoffe 7.3g 30%
- Zucker 14g
- Eiweiß 20.6g 42%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.