Beilagen, Salate

Feldsalat mit Kürbiskernöl-Dressing

0 Kommentare

Nicht nur in der Herbstzeit bietet sich die Verwendung von Kürbis in allen Variationen an – natürlich auch für den Salat. Gerade der leicht nussige Feldsalat profitiert von einem leckeren Dressing mit Kürbiskernöl.

Feldsalat mit Kürbisöl-Dressing

Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 110g Feldsalat

  • 2EL Kürbiskernöl

  • 1TL Senf

  • 1/2TL Honig

  • 1/2TL Zitronensaft

  • 1EL Apfelessig

  • 10g Kürbiskerne

  • 5g Parmesan gerieben

  • 1/2 TL Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Feldsalat waschen und abtropfen lassen
  • Kürbiskernöl mit Senf, Honig, Zitronensaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren
  • Salat anrichten und mit dem Dressing übergießen
  • Mit Kürbiskernen und Parmesan garnieren

NOTIZEN

    Nährwertanalyse

    2 Portionen pro Behälter

    Portionsgröße88g


    • Menge pro PortionKalorien144
    • % Tagesbedarf *
    • Fett insgesamt 12.7g 20%
      • Gesättigtes Fett 2.6g 13%
    • Natrium 252mg 11%
    • Kohlenhydrate insgesamt 3g 1%
      • Ballaststoffe 1.4g 6%
      • Zucker 2.6g
    • Eiweiß 3.7g 8%

      * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

      Einen Kommentar hinterlassen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      *

      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.