Süßspeisen

Bratäpfel mit Marzipan-Amaretto Füllung

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Bratäpfel gehören zur Winterzeit einfach dazu. Schon der herrliche Duft, der sich beim Backen in der ganzen Wohnung verströmt, weckt die Weihnachtsstimmung. Und wenn die Äpfel dann endlich auf dem Tisch stehen, ist die Freude groß!

Bei der Zubereitung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, für dieses Rezept hatten wir Lust auf eine Marzipan-Mandel Füllung mit Amaretto. Hier zeigen wir euch die Zubereitung.

Für den richtigen Bratapfel-Geschmack, ist auch die Auswahl der richtigen Äpfel wichtig. Wir verwenden hier Boskop-Äpfel, die mit ihrer leicht säuerlichen Note sehr gut dafür geeignet sind und aufgrund ihres festeren Fruchtfleisches auch nicht im Ofen zerfallen.

Bratäpfel mit Marzipan-Amaretto Füllung

Portionen

4

Stück
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 280g Apfel

  • 200g Marzipanmasse

  • 40g Sultaninen

  • 80g Mandelsplitter

  • 28g Butter

  • 2cl Amaretto

  • Zimt

Zubereitung

  • Vorbereitung
  • Marzipan in feine Würfel schneiden. Mit den Sultaninen, den Mandelsplittern und dem Amaretto vermischen
  • Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen (z.B. mit einem Kugelausstecher)
  • Äpfel mit der Marzipan-Mandel-Mischung füllen
  • Pro Apfel einen Klecks Butter (7g) auf die Füllung geben und mit Zimt bestreuen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 20-25 Minuten garen

NOTIZEN

  • Falls man noch ein “Sahnehäubchen” für seinen Bratapfel sucht: Selbstgemachte Vanillesoße passt prima dazu 😉

Nährwerte

Rezept ergibt 4 Portion(en)

Portionsgröße163g


  • pro PortionKalorien (kcal)517
  • % Täglicher Wert *
  • Fett gesamt 31.5g 49%
    • Gesättigte Fettsäuren 6.1g 31%
  • Natrium 5mg 1%
  • Kohlenhydrate 37.2g 13%
    • Ballaststoffe 7.7g 31%
    • Zucker 36.3g
  • Protein 10.9g 22%

    * Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal)

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