Wenn Pute auf Curry trifft kann dies nur schmecken. Durch die Kirschtomaten, die Apfelscheiben und die Lauchringe erhält dieses Pfännchen seine extra Portion Frische und mit der Currysauce seine besondere Würze. Brät man die Putenstreifen in einer Pfanne vor, muss man diese im Raclette-Gerät nur noch überbacken.
Raclette: Pute mit Curry-Käse-Haube
4
Stück20
Minuten8
MinutenZutaten
170g Putenbrust
75g Apfel (halber)
10ml Zitronensaft (1 EL)
40g Lauch
40g Tomate (1 Stück)
70g Gouda mittelalt
65g Saure Sahne
Salz, Pfeffer
Currypulver
Zubereitung
- Vorbereitung
- Das Putenfleisch in Streifen schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen darin abraten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen, damit diese nicht braun werden
- Lauch in feine Streifen und Tomate in Würfel schneiden. Zu dem Apfel mischen
- Den Gouda reiben und mit der sauren Sahne mischen. Mit Currypulver abschmecken
- Die Putenstreifen, Apfel-Lauch-Tomaten-Mischung und Currysauce jeweils in eine Servierschüssel füllen
- Pfännchen füllen
- Putenstreifen und Apfel-Lauch-Tomaten-Mischung im Pfännchen verteilen
- Einen Löffel Currysauce darauf geben
- Ca. 8 Minuten im Raclette-Gerät überbacken bis es schön braun ist
NOTIZEN
Nährwertanalyse
4 Portionen pro Behälter
Portionsgröße110g
- Menge pro PortionKalorien136
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
16.4g
26%
- Gesättigtes Fett 8.6g 43%
- Natrium 252mg 11%
- Kohlenhydrate insgesamt
4g
2%
- Ballaststoffe 0.8g 4%
- Zucker 3.7g
- Eiweiß 13.7g 28%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.