Das Mango-Chutney kombiniert scharf-würzige mit fruchtig-süßen Aromen und eignet sich prima als Dip für Raclettes, Fondues usw. Wir bereiten es immer in größeren Mengen zu und kochen es in Marmeladengläsern ein – so sind wir für alle Eventualitäten gut gerüstet 🙂
Die angegebenen Mengen reichen für 2-3 Marmeladengläser.
Mango Chutney
37
Portionen10
Minuten5
MinutenZutaten
650g Mango (2 Stück)
80g Zwiebel (1 Stück)
10ml Sonnenblumenöl (1 EL)
10g Honig (1 TL)
1 Chilischote
- Gewürze
1/2 TL Salz
4 Pimentkörner
4 Nelken
1 TL Senfsamen
1cm Ingwer
1 TL Currypulver
Zubereitung
- Die Mangos schälen und in Würfel schneiden
- Senfkörner, Pimentkörner und Nelken in einen Mörser zermahlen
- Das Öl in einen Topf erhitzen und die zermahlenen Gewürze hinzufügen
- Zwiebel, Chili und Ingwer fein hacken und zu den Gewürzen geben
- Unter Rühren leicht bräunen und dann die Mango sowie das Currypulver unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen
- Den Topf vom Herd nehmen und mit Salz und Honig verfeinern
- In ausgekochte Gläser füllen und zuschrauben
NOTIZEN
Nährwertanalyse
37 Portionen pro Behälter
Portionsgröße21g
- Menge pro PortionKalorien14
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
0.3g
1%
- Gesättigtes Fett 0.5g 3%
- Natrium 0.05mg 1%
- Kohlenhydrate insgesamt
2.5g
1%
- Ballaststoffe 0.3g 2%
- Zucker 2.5g
- Eiweiß 0.1g 1%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.