Bei diesen Pfännchen trifft Blumenkohl auf Schinken, Zitronen und Salbei-Aromen. Dadurch erhält das eher milde Gemüse einen wirklich vollmundigen Geschmack! Insbesondere die Zitronen-Bechamel-Sauce ist ein echter Geheimtipp – uns hat sie so gut geschmeckt, dass wir sie auch für andere Gerichte verwenden werden.
Optisch aufgewertet wird alles noch durch den farbigen Blumenkohl – aber natürlich schmeckt es auch mit der herkömmlichen Variante.
Raclette: Blumenkohl mit Bacon und Zitronen-Béchamel
6
Stück20
Minuten8
MinutenZutaten
300g Blumenkohl
75g Gourmet-Rohschinken mager
75g Raclette-Käse
Salbeiblätter
- Zitronen-Béchamel-Sauce
10g Butter (1 EL)
10g Weizenmehl (1 EL)
125ml Milch
50ml Sahne
Schale von einer halben Zitrone
Saft von einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Vorbereitung
- Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser garen, bis er bissfest ist
- Zitronenschale mit einer Küchenreibe abreiben
- Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
Sobald die Mischung blasen wirft, Milch unter Rühren hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen - Salbei in dünne Streifen schneiden
- Die Zutaten jeweils in eine Servierschüssel füllen
- Pfännchen füllen
- Einige Blumenkohl-Röschen im Pfännchen verteilen und mit einer Scheibe Schinken bedecken
- Einen Löffel Béchamelsauce darauf geben
- Mit Salbei garnieren und ca. 8 Minuten im Raclette-Gerät überbacken bis es schön braun ist
NOTIZEN
Nährwertanalyse
6 Portionen pro Behälter
Portionsgröße107g
- Menge pro PortionKalorien117
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
7.8g
12%
- Gesättigtes Fett 4.9g 25%
- Natrium 610mg 26%
- Kohlenhydrate insgesamt
3.4g
2%
- Ballaststoffe 1.5g 6%
- Zucker 2.5g
- Eiweiß 8.3g 17%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.