Chalapen (Jalapeños) gehören für uns zu fast jedem Gericht dazu. (Auch wenn dies in unseren Rezepten nicht ersichtlich ist – bei uns steht oft ein Schälchen mit auf dem Tisch) Der leicht nussige Geschmack des Hokkaidokürbisses wird mit den Jalapeños aufgepeppt. Das Parmesan-Crème fraîche-Gemisch mildert die Schärfe jedoch ab, sodass ein würziges und leckeres Pfännchen entsteht.
Raclette: Jalapeño-Kürbis
4
Stück15
Minuten9
MinutenZutaten
200g Hokkaido Kürbis
50g Crème fraîche
50g Parmesan
13g Olivenöl (1 EL)
10g Pinienkerne
40g Jalapeñoscheiben
Salz
Zubereitung
- Vorbereitung
- Den Kürbis schälen, die Kerne mit einen Löffeln herausnehmen und dann das Kürbisfleisch in feine Scheiben schneiden
- Die Kürbisscheiben mit Olivenöl, Petersilie und Salz vermischen
- Das Crème fraîche mit dem geriebenen Parmesan verrühren
- Die Kürbisscheiben, das Parmesan-Crème fraîche-Gemisch und die Pinienkerne in jeweils ein Schüsselchen füllen
- Pfännchen füllen
- Kürbisscheiben im Pfännchen verteilen und 5 Minuten vorgaren
- Parmesan-Crème fraîche-Gemisch sowie Jalapeños darüber verteilen und mit Pinienkernen bestreuen
- Weitere 4 Minuten überbacken
NOTIZEN
Nährwertanalyse
4 Portionen pro Behälter
Portionsgröße91g
- Menge pro PortionKalorien148
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
12.6g
20%
- Gesättigtes Fett 5.7g 29%
- Natrium 392mg 17%
- Kohlenhydrate insgesamt
3.1g
2%
- Ballaststoffe 1.3g 6%
- Zucker 2.5g
- Eiweiß 5.3g 11%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.