Raclette

Raclette: Jalapeño-Kürbis

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Chalapen (Jalapeños) gehören für uns zu fast jedem Gericht dazu. (Auch wenn dies in unseren Rezepten nicht ersichtlich ist – bei uns steht oft ein Schälchen mit auf dem Tisch) Der leicht nussige Geschmack des Hokkaidokürbisses wird mit den Jalapeños aufgepeppt. Das Parmesan-Crème fraîche-Gemisch mildert die Schärfe jedoch ab, sodass ein würziges und leckeres Pfännchen entsteht.

Raclette: Jalapeño-Kürbis

Portionen

4

Stück
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

9

Minuten

Zutaten

  • 200g Hokkaido Kürbis

  • 50g Crème fraîche

  • 50g Parmesan

  • 13g Olivenöl (1 EL)

  • 10g Pinienkerne

  • 40g Jalapeñoscheiben

  • Salz

Zubereitung

  • Vorbereitung
  • Den Kürbis schälen, die Kerne mit einen Löffeln herausnehmen und dann das Kürbisfleisch in feine Scheiben schneiden
  • Die Kürbisscheiben mit Olivenöl, Petersilie und Salz vermischen
  • Das Crème fraîche mit dem geriebenen Parmesan verrühren
  • Die Kürbisscheiben, das Parmesan-Crème fraîche-Gemisch und die Pinienkerne in jeweils ein Schüsselchen füllen
  • Pfännchen füllen
  • Kürbisscheiben im Pfännchen verteilen und 5 Minuten vorgaren
  • Parmesan-Crème fraîche-Gemisch sowie Jalapeños darüber verteilen und mit Pinienkernen bestreuen
  • Weitere 4 Minuten überbacken

NOTIZEN

    Nährwertanalyse

    4 Portionen pro Behälter

    Portionsgröße91g


    • Menge pro PortionKalorien148
    • % Tagesbedarf *
    • Fett insgesamt 12.6g 20%
      • Gesättigtes Fett 5.7g 29%
    • Natrium 392mg 17%
    • Kohlenhydrate insgesamt 3.1g 2%
      • Ballaststoffe 1.3g 6%
      • Zucker 2.5g
    • Eiweiß 5.3g 11%

      * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

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