Chalapen (Jalapeños) gehören für uns zu fast jedem Gericht dazu. (Auch wenn dies in unseren Rezepten nicht ersichtlich ist – bei uns steht oft ein Schälchen mit auf dem Tisch) Der leicht nussige Geschmack des Hokkaidokürbisses wird mit den Jalapeños aufgepeppt. Das Parmesan-Crème fraîche-Gemisch mildert die Schärfe jedoch ab, sodass ein würziges und leckeres Pfännchen entsteht.

Raclette: Jalapeño-Kürbis
4
Stück15
Minuten9
MinutenZutaten
200g Hokkaido Kürbis
50g Crème fraîche
50g Parmesan
13g Olivenöl (1 EL)
10g Pinienkerne
40g Jalapeñoscheiben
Salz
Zubereitung
- Vorbereitung
- Den Kürbis schälen, die Kerne mit einen Löffeln herausnehmen und dann das Kürbisfleisch in feine Scheiben schneiden
- Die Kürbisscheiben mit Olivenöl, Petersilie und Salz vermischen
- Das Crème fraîche mit dem geriebenen Parmesan verrühren
- Die Kürbisscheiben, das Parmesan-Crème fraîche-Gemisch und die Pinienkerne in jeweils ein Schüsselchen füllen
- Pfännchen füllen
- Kürbisscheiben im Pfännchen verteilen und 5 Minuten vorgaren
- Parmesan-Crème fraîche-Gemisch sowie Jalapeños darüber verteilen und mit Pinienkernen bestreuen
- Weitere 4 Minuten überbacken
Nährwerte
Rezept ergibt 4 Portion(en)
Portionsgröße91g
- pro PortionKalorien (kcal)148
- % Täglicher Wert *
- Fett gesamt
12.6g
20%
- Gesättigte Fettsäuren 5.7g 29%
- Natrium 392mg 17%
- Kohlenhydrate
3.1g
2%
- Ballaststoffe 1.3g 6%
- Zucker 2.5g
- Protein 5.3g 11%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal)