Hauchdünn geschnittenes Schweinefilet wird mit einer würzigen Zwiebel-Möhren-Mischung bedeckt. Dabei verleiht das Topping aus Crème fraîche, Weißwein und Senf dem Zwiebelfleisch das besondere Aroma. Zum Schluss wird alles mit Raclette-Käse überbacken.
Raclette: Schweinefilet-Zwiebelfleisch
4
Stück15
Minuten10
MinutenZutaten
120g Schweinefilet
50g Schalotten (2 Stück)
50g Karotte (1 Große)
13g Olivenöl (1 EL)
70g Crème fraîche
13g Senf mittelscharf (1 EL)
25ml Weißwein (1 Schnapsglas)
100g Raclette-Käse (4 Scheiben)
Thymian (1 kleiner Zweig)
Zubereitung
- Vorbereitung
- Zwiebeln und Möhren schälen und in feine Streifen schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln bei schwacher Hitze darin einige Minuten dünsten. Thymian-Blätter abzupfen und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Crème fraîche mit Senf und Wein verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden
- Möhren-Zwiebel-Mischung, Topping und Schweinefilet jeweils in eine Servierschüssel füllen
- Pfännchen füllen
- Das Pfännchen mit einigen Streifen Schweinefilet belegen
- Möhren-Zwiebel-Mischung darauf verteilen
- Einen Löffel Topping hinzu geben
- Ca. 5 Minuten im Raclette-Gerät garen. Anschließend mit einer Scheibe Raclette-Käse belegen und weitere 5 Minuten überbacken
NOTIZEN
Nährwertanalyse
4 Portionen pro Behälter
Portionsgröße110g
- Menge pro PortionKalorien214
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
16.4g
26%
- Gesättigtes Fett 8.6g 43%
- Natrium 417mg 18%
- Kohlenhydrate insgesamt
2g
1%
- Ballaststoffe 0.6g 3%
- Zucker 1.8g
- Eiweiß 13.5g 27%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.