Raclette

Raclette: Schweinefilet-Zwiebelfleisch

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Hauchdünn geschnittenes Schweinefilet wird mit einer würzigen Zwiebel-Möhren-Mischung bedeckt. Dabei verleiht das Topping aus Crème fraîche, Weißwein und Senf dem Zwiebelfleisch das besondere Aroma. Zum Schluss wird alles mit Raclette-Käse überbacken.

Raclette: Schweinefilet-Zwiebelfleisch

Portionen

4

Stück
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 120g Schweinefilet

  • 50g Schalotten (2 Stück)

  • 50g Karotte (1 Große)

  • 13g Olivenöl (1 EL)

  • 70g Crème fraîche

  • 13g Senf mittelscharf (1 EL)

  • 25ml Weißwein (1 Schnapsglas)

  • 100g Raclette-Käse (4 Scheiben)

  • Thymian (1 kleiner Zweig)

Zubereitung

  • Vorbereitung
  • Zwiebeln und Möhren schälen und in feine Streifen schneiden
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln bei schwacher Hitze darin einige Minuten dünsten. Thymian-Blätter abzupfen und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Crème fraîche mit Senf und Wein verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden
  • Möhren-Zwiebel-Mischung, Topping und Schweinefilet jeweils in eine Servierschüssel füllen
  • Pfännchen füllen
  • Das Pfännchen mit einigen Streifen Schweinefilet belegen
  • Möhren-Zwiebel-Mischung darauf verteilen
  • Einen Löffel Topping hinzu geben
  • Ca. 5 Minuten im Raclette-Gerät garen. Anschließend mit einer Scheibe Raclette-Käse belegen und weitere 5 Minuten überbacken

Nährwerte

Rezept ergibt 4 Portion(en)

Portionsgröße110g


  • pro PortionKalorien (kcal)214
  • % Täglicher Wert *
  • Fett gesamt 16.4g 26%
    • Gesättigte Fettsäuren 8.6g 43%
  • Natrium 417mg 18%
  • Kohlenhydrate 2g 1%
    • Ballaststoffe 0.6g 3%
    • Zucker 1.8g
  • Protein 13.5g 27%

    * Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal)

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