Was in der Pfanne geht, geht auch im Pfännchen: Würzige Kartoffel-Rösti verfeinert mit Tomaten-Parmesan-Topping. Lassen sich prima vorbereiten und schmecken echt mega lecker!
Tipp: Die Fleischfans unter euch können dieses Pfännchen noch mit Speckwürfeln pimpen.
Raclette: Kartoffel-Rösti mit Tomaten-Parmesan Topping
4
Stück15
Minuten5
MinutenZutaten
190g Kartoffeln (3 Stück)
70g Tomaten (3 Stück)
70g Parmesan
15g Mehl
13g Butter (1 EL)
5g Knoblauch (1 Zehe)
13g Olivenöl (1 EL)
Salz & Pfeffer
Thymian (2 kleine Zweige)
Zubereitung
- Vorbereitung
- Kartoffeln schälen und fein reiben
- Butter mit Thymian und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen
- Die geriebenen Kartoffeln mit dem Mehl und der zerlassenen Butter vermischen
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 4 kleine Fladen formen (ca. 1 EL für ein Rösti) und in dem Öl anbraten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan reiben und mit den Tomaten vermischen
- Pfännchen füllen
- Jeweils ein Rösti in das Pfännchen legen und mit dem Tomaten-Parmesan-Topping bestreichen
- Für ca. 5 Minuten im heißen Gerät garen, bis der Käse braun wird
NOTIZEN
Nährwertanalyse
4 Portionen pro Behälter
Portionsgröße95g
- Menge pro PortionKalorien341
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
11.9g
19%
- Gesättigtes Fett 5.7g 29%
- Natrium 309mg 13%
- Kohlenhydrate insgesamt
44.6g
15%
- Ballaststoffe 2.8g 12%
- Zucker 1g
- Eiweiß 12.5g 25%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.