Wer Zwiebelkuchen mag wird dieses Pfännchen lieben. Ohne Teig wird dieses zu einer vollmundigen Low-Carb Version.
Raclette: Schinken-Zwiebel Pfännchen mit Käsecreme
Portionen
6
StückVorbereitungszeit
10
MinutenKochzeit
10
MinutenZutaten
70g Gourmetschinken mager (6 Scheiben)
180g Schalotten (4 Stück)
7g Olivenöl (1 TL)
50g Saure Sahne
50g Gouda gerieben
150g Raclettekäse (6 Scheiben)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Vorbereitung
- Schalotten schälen und in halbe Ringe schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenringe darin andünsten. Nicht zu braun werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Den Gouda reiben und mit der sauren Sahne vermischen
- Pfännchen füllen
- Eine Scheibe Gourmetschinken in das Pfännchen legen, die Zwiebeln darauf verteilen und das Gouda-Sahne-Gemisch darauf geben
- Den Raclettekäse in grobe Streifen schneiden und als letztes oben drauf legen
- Für ca. 5 Minuten im heißen Gerät garen, bis der Käse braun wird
NOTIZEN
Nährwertanalyse
6 Portionen pro Behälter
Portionsgröße86g
- Menge pro PortionKalorien159
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
11.8g
19%
- Gesättigtes Fett 6.8g 34%
- Natrium 361mg 16%
- Kohlenhydrate insgesamt
1.8g
1%
- Ballaststoffe 0.5g 2%
- Zucker 1.5g
- Eiweiß 11.3g 23%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.