Den Auftakt für unsere Raclette-Serie machen diese vegetarischen Crostini: Knusprige Zwiebelbaguette-Scheiben mit fruchtig marinierten Zucchini-Streifen, garniert mit Kapern und überbacken mit Mozzarella – ein Gedicht!
Die Crostinis lassen sich schnell und einfach vorbereiten. Zum Anrichten empfehlen sich drei Schälchen für Brotscheiben, Mozzarella und Zucchinistreifen.
Raclette: Crostini mit Zucchini und Mozzarella
4
Stück10
Minuten6
MinutenZutaten
90g Zucchini
25g Schalotten (1 Stück)
13g Olivenöl (1 EL)
5g Kapern (1 TL)
40g Mozzarella (4 Scheiben)
25g Zwiebelbaguette (4 Scheiben)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Vorbereitung
- Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Zitrone waschen und etwas von der Schale mit einer Küchenreibe abreiben. Anschließend den Saft von einer Zitronenhälfte auspressen
- Schalotten schälen und erst in Ringe, dann in Streifen schneiden
- Zucchinistreifen mit Zitronensaft- und Schale, sowie den Zwiebeln, dem Olivenöl und den Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Pfännchen füllen
- In die Raclette-Pfännchen jeweils eine Scheibe von dem Zwiebelbaguette legen und kurz anrösten
- Mit Zucchinistreifen belegen und mit einer Scheibe Mozzarella abdecken
- Für ca. 5min im heißen Gerät garen, bis der Käse braun wird
NOTIZEN
Nährwertanalyse
4 Portionen pro Behälter
Portionsgröße50g
- Menge pro PortionKalorien78
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
5.7g
9%
- Gesättigtes Fett 1.9g 10%
- Natrium 85mg 4%
- Kohlenhydrate insgesamt
3.8g
2%
- Ballaststoffe 0.57g 3%
- Zucker 1g
- Eiweiß 2.8g 6%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.