Raclette

Raclette: Crostini mit Zucchini und Mozzarella

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Den Auftakt für unsere Raclette-Serie machen diese vegetarischen Crostini: Knusprige Zwiebelbaguette-Scheiben mit fruchtig marinierten Zucchini-Streifen, garniert mit Kapern und überbacken mit Mozzarella – ein Gedicht!

Die Crostinis lassen sich schnell und einfach vorbereiten. Zum Anrichten empfehlen sich drei Schälchen für Brotscheiben, Mozzarella und Zucchinistreifen.

Raclette: Crostini mit Zucchini und Mozzarella

Portionen

4

Stück
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

6

Minuten

Zutaten

  • 90g Zucchini

  • 25g Schalotten (1 Stück)

  • 13g Olivenöl (1 EL)

  • 5g Kapern (1 TL)

  • 40g Mozzarella (4 Scheiben)

  • 25g Zwiebelbaguette (4 Scheiben)

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitung
  • Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden.
  • Zitrone waschen und etwas von der Schale mit einer Küchenreibe abreiben. Anschließend den Saft von einer Zitronenhälfte auspressen
  • Schalotten schälen und erst in Ringe, dann in Streifen schneiden
  • Zucchinistreifen mit Zitronensaft- und Schale, sowie den Zwiebeln, dem Olivenöl und den Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Pfännchen füllen
  • In die Raclette-Pfännchen jeweils eine Scheibe von dem Zwiebelbaguette legen und kurz anrösten
  • Mit Zucchinistreifen belegen und mit einer Scheibe Mozzarella abdecken
  • Für ca. 5min im heißen Gerät garen, bis der Käse braun wird

Nährwerte

Rezept ergibt 4 Portion(en)

Portionsgröße50g


  • pro PortionKalorien (kcal)78
  • % Täglicher Wert *
  • Fett gesamt 5.7g 9%
    • Gesättigte Fettsäuren 1.9g 10%
  • Natrium 85mg 4%
  • Kohlenhydrate 3.8g 2%
    • Ballaststoffe 0.57g 3%
    • Zucker 1.0g
  • Protein 2.8g 6%

    * Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal)

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