Salate

Falscher Kartoffelsalat aus Kohlrabi

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Bei diesem Rezept wird der klassische Kartoffelsalat durch Kohlrabi ersetzt und man erhält eine leichte LowCarb Beilage für z.B. das nächste Grillfest. Uns schmeckt dieser Salat sogar noch viel besser, da er frischer und aromatischer ist und man auch größere Mengen ohne schlechtes Gewissen essen kann.

Der Kohlrabi sollte weich gegart werden, damit er die Konsistenz wie Kartoffeln hat.

Falscher Kartoffelsalat aus Kohlrabi

Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 500g Kohlrabi (1 Großer)

  • 100g Miracel Whip Balance

  • 200g Gewürzgurken

  • 212g Eier gekocht und geschält (4 Stück Größe M)

  • 25g Senf mittelscharf (2 TL)

  • 20g Essig

  • Salz, Pfeffer

  • Petersilie gehackt

Zubereitung

  • Den Kohlrabi in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser garen
  • Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend schälen, das Eidotter in eine Schüssel geben und das Eiweiß ebenfalls in kleine Würfel schneiden
  • Die Gewürzgurken auch in kleine Würfel schneiden
  • Das Eidotter zerdrücken und mit Miracel Whip Balance, Senf, Essig und gehackter Petersilie vermischen
  • Kohlrabi, Eier, Gewürzgurken und Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

NOTIZEN

    Nährwertanalyse

    4 Portionen pro Behälter

    Portionsgröße265g


    • Menge pro PortionKalorien157
    • % Tagesbedarf *
    • Fett insgesamt 9.4g 15%
      • Gesättigtes Fett 2.1g 11%
    • Natrium 871mg 37%
    • Kohlenhydrate insgesamt 9.8g 4%
      • Ballaststoffe 2.3g 10%
      • Zucker 8.3g
    • Eiweiß 10.2g 21%

      * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

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