Ein leckerer und leichter Sommer-Salat, der auch sättigt? Dann liegt man bei einem Bulgur-Salat definitiv richtig. Auch als Beilage zum Grillabend eine gute Idee!
Wir verwenden hier die Bulgur-Salat-Mischung von Davert aus dem Bio-Markt.
Bulgur-Salat
4
Portionen10
Minuten25
MinutenZutaten
170g Bulgur Salat Mischung (Davert)
80g Feta
160g Zucchini (Halbe)
160g Rote Paprika (1 Stück)
160g Tomaten
26g Olivenöl (2 EL)
Salz, Pfeffer
Oregano
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bulgur Mischung darin kurz andünsten und anschließend 300ml heißes Wasser angießen
- Zucchini, Paprika und Tomaten in Würfel in Würfel schneiden und in die Pfanne geben
- Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Den Herd ausschalten und nochmals 5 Minuten weiter garen
- Feta in Würfel schneiden und zu dem Salat geben
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken
- Wer es schärfer mag, kann noch ein paar Jalapenos hinzugeben
NOTIZEN
Nährwertanalyse
4 Portionen pro Behälter
Portionsgröße264g
- Menge pro PortionKalorien280
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
12.3g
19%
- Gesättigtes Fett 3.8g 19%
- Natrium 616mg 26%
- Kohlenhydrate insgesamt
26.3g
9%
- Ballaststoffe 7.9g 32%
- Zucker 7.1g
- Eiweiß 13.1g 27%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.