Salate

Nudelsalat Tomate-Mozzarella

0 Kommentare

Es gibt kaum jemanden, der ihn nicht mag – Nudelsalat ist nicht nur die perfekte Beilage zum Grillen, sondern auch ideal als Mitbringsel für Partys, Ausflüge etc. Und natürlich auch ein wunderbares Essen z.B. für warme Sommertage.

Für unseren Nudelsalat verwenden wir mehrfarbige Tubetti-Nudeln. Die sehen nicht nur gut aus – die Form nimmt das Dressing auch besonders gut auf. Andere Nudeln funktionieren hier aber natürlich auch.

Nudelsalat Tomate-Mozzarella

Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 500g Nudeln gegart

  • 250g Büffelmozzarella (oder aus Kuhmilch)

  • 150g Miracel Whip Balance

  • 160g Tomate

  • 25g Italienische Kräuter (TK)

  • 13g Olivenöl (1 EL)

  • Salz, Pfeffer

  • Basilikum

Zubereitung

  • Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Nudeln darin bissfest garen
  • Anschließend das Kochwasser abgießen und die Nudeln abkühlen lassen
  • Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden und zu den Nudeln geben
  • Olivenöl und Miracel Whip hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Den frischen Basilikum in Streifen schneiden und in den Nudelsalat damit verfeinern

NOTIZEN

Nährwertanalyse

4 Portionen pro Behälter

Portionsgröße275g


  • Menge pro PortionKalorien512
  • % Tagesbedarf *
  • Fett insgesamt 25.1g 39%
    • Gesättigtes Fett 12.1g 61%
  • Natrium 1549mg 65%
  • Kohlenhydrate insgesamt 53.6g 18%
    • Ballaststoffe 3.7g 15%
    • Zucker 4.1g
  • Eiweiß 17.2g 35%

    * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

    Einen Kommentar hinterlassen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    *

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.