Es gibt kaum jemanden, der ihn nicht mag – Nudelsalat ist nicht nur die perfekte Beilage zum Grillen, sondern auch ideal als Mitbringsel für Partys, Ausflüge etc. Und natürlich auch ein wunderbares Essen z.B. für warme Sommertage.
Für unseren Nudelsalat verwenden wir mehrfarbige Tubetti-Nudeln. Die sehen nicht nur gut aus – die Form nimmt das Dressing auch besonders gut auf. Andere Nudeln funktionieren hier aber natürlich auch.
Nudelsalat Tomate-Mozzarella
4
Portionen20
Minuten20
MinutenZutaten
500g Nudeln gegart
250g Büffelmozzarella (oder aus Kuhmilch)
150g Miracel Whip Balance
160g Tomate
25g Italienische Kräuter (TK)
13g Olivenöl (1 EL)
Salz, Pfeffer
Basilikum
Zubereitung
- Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Nudeln darin bissfest garen
- Anschließend das Kochwasser abgießen und die Nudeln abkühlen lassen
- Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden und zu den Nudeln geben
- Olivenöl und Miracel Whip hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den frischen Basilikum in Streifen schneiden und in den Nudelsalat damit verfeinern
NOTIZEN
Nährwertanalyse
4 Portionen pro Behälter
Portionsgröße275g
- Menge pro PortionKalorien512
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
25.1g
39%
- Gesättigtes Fett 12.1g 61%
- Natrium 1549mg 65%
- Kohlenhydrate insgesamt
53.6g
18%
- Ballaststoffe 3.7g 15%
- Zucker 4.1g
- Eiweiß 17.2g 35%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.