Es gibt kaum jemanden, der ihn nicht mag – Nudelsalat ist nicht nur die perfekte Beilage zum Grillen, sondern auch ideal als Mitbringsel für Partys, Ausflüge etc. Und natürlich auch ein wunderbares Essen z.B. für warme Sommertage.
![](https://www.chalapen.de/wp-content/uploads/2021/03/nudelsalat-tomate-mozarella-1.jpg)
Für unseren Nudelsalat verwenden wir mehrfarbige Tubetti-Nudeln. Die sehen nicht nur gut aus – die Form nimmt das Dressing auch besonders gut auf. Andere Nudeln funktionieren hier aber natürlich auch.
Nudelsalat Tomate-Mozzarella
4
Portionen20
Minuten20
MinutenZutaten
500g Nudeln gegart
250g Büffelmozzarella (oder aus Kuhmilch)
150g Miracel Whip Balance
160g Tomate
25g Italienische Kräuter (TK)
13g Olivenöl (1 EL)
Salz, Pfeffer
Basilikum
Zubereitung
- Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Nudeln darin bissfest garen
- Anschließend das Kochwasser abgießen und die Nudeln abkühlen lassen
- Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden und zu den Nudeln geben
- Olivenöl und Miracel Whip hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den frischen Basilikum in Streifen schneiden und in den Nudelsalat damit verfeinern
NOTIZEN
Nährwertanalyse
4 Portionen pro Behälter
Portionsgröße275g
- Menge pro PortionKalorien512
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
25.1g
39%
- Gesättigtes Fett 12.1g 61%
- Natrium 1549mg 65%
- Kohlenhydrate insgesamt
53.6g
18%
- Ballaststoffe 3.7g 15%
- Zucker 4.1g
- Eiweiß 17.2g 35%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.