Wir essen sehr gerne den fertigen Broccolisalat aus dem Supermarkt, jedoch ist uns dieser zu kalorienreich. Deswegen haben wir uns eine leichtere Variante überlegt und sind total begeistert. In unserem Rezept ist viel mehr Gemüse verarbeitet und die Kräutercreme gibt dem Salat einen frischen leichten Geschmack.
Broccolisalat in Curry-Dressing
4
Portionen15
Minuten20
MinutenZutaten
300g Broccoli (1 Stück)
125g Möhren (2 Stück)
285g Mais (1 Dose)
200g Creme leicht Kräuter (1 Becher)
20ml Weißweinessig (Condimento Bianco)
150g Lauchzwiebeln (1 Bund)
Schnittlauch
Petersilie
Salz, Pfeffer
Curry, Paprikapulver
Zubereitung
- Den Broccoli in kleine Röschen zerteilen und die Möhren in kleine Würfel schneiden
- Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und das Gemüse darin garen
- Die Kräutercreme mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Curry und Paprika vermischen
- Die Kräuter klein hacken, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und unter das Dressing rühren
- Das Kochwasser abgießen und das Gemüse abkühlen lassen
- Broccoli, Möhren und Mais mit dem Dressing vermischen und servieren
NOTIZEN
Nährwertanalyse
4 Portionen pro Behälter
Portionsgröße271g
- Menge pro PortionKalorien202
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
8.7g
14%
- Gesättigtes Fett 5.2g 26%
- Natrium 558mg 24%
- Kohlenhydrate insgesamt
19.2g
7%
- Ballaststoffe 9.1g 37%
- Zucker 14.7g
- Eiweiß 9.6g 20%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.