Diese Sauce gibt es zum weihnachtlichen Fondue oder Raclette bei meiner Familie, so lange ich denken kann. Wer Knoblauch mag, wird diese Sauce lieben – aber dann sollten sie auch alle Beteiligten essen, sonst wird der Abend schwer zu ertragen sein 😉
Im Wesentlichen besteht diese Sauce aus Remoulade, Mayonnaise und Sahne, gewürzt mit Curry und Paprika-Pulver. Hinzu kommen natürlich noch zwei Zwiebeln und drei Zehen Knoblauch 🙂
Knoblauchsauce
35
Portionen15
MinutenZutaten
250g Mayonnaise (1 Glas)
250g Remoulade (1 Glas)
200g Sahne (1 Becher)
160g Zwiebeln (2 Stück)
15g Knoblauch (3 Zehen)
1TL Currypulver
1TL Paprikapulver
Zubereitung
- Remoulade, Mayonnaise und Sahne miteinander verrühren
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und hinzu geben
- Curry und Paprikapulver hinzu geben und alles verrühren
- Die Sauce mindestens 2 Stunden kühl ziehen lassen
NOTIZEN
Nährwertanalyse
35 Portionen pro Behälter
Portionsgröße25g
- Menge pro PortionKalorien111
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
11.8g
19%
- Gesättigtes Fett 1.9g 10%
- Natrium 58mg 3%
- Kohlenhydrate insgesamt
36.2g
13%
- Ballaststoffe 0g 0%
- Zucker 0.9g
- Eiweiß 0.3g 1%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.