Saucen

Knoblauchsauce

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Diese Sauce gibt es zum weihnachtlichen Fondue oder Raclette bei meiner Familie, so lange ich denken kann. Wer Knoblauch mag, wird diese Sauce lieben – aber dann sollten sie auch alle Beteiligten essen, sonst wird der Abend schwer zu ertragen sein 😉

Im Wesentlichen besteht diese Sauce aus Remoulade, Mayonnaise und Sahne, gewürzt mit Curry und Paprika-Pulver. Hinzu kommen natürlich noch zwei Zwiebeln und drei Zehen Knoblauch 🙂

Knoblauchsauce

Portionen

35

Portionen
Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 250g Mayonnaise (1 Glas)

  • 250g Remoulade (1 Glas)

  • 200g Sahne (1 Becher)

  • 160g Zwiebeln (2 Stück)

  • 15g Knoblauch (3 Zehen)

  • 1TL Currypulver

  • 1TL Paprikapulver

Zubereitung

  • Remoulade, Mayonnaise und Sahne miteinander verrühren
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und hinzu geben
  • Curry und Paprikapulver hinzu geben und alles verrühren
  • Die Sauce mindestens 2 Stunden kühl ziehen lassen

NOTIZEN

    Nährwertanalyse

    35 Portionen pro Behälter

    Portionsgröße25g


    • Menge pro PortionKalorien111
    • % Tagesbedarf *
    • Fett insgesamt 11.8g 19%
      • Gesättigtes Fett 1.9g 10%
    • Natrium 58mg 3%
    • Kohlenhydrate insgesamt 36.2g 13%
      • Ballaststoffe 0g 0%
      • Zucker 0.9g
    • Eiweiß 0.3g 1%

      * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

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