Unsere Spitzkohl Hackfleisch Pfanne ist genau das richtige für die kalte Jahreszeit. Außerdem schnell zubereitet und schmeckt super lecker!
Spitzkohl Hackfleisch Pfanne
Portionen
4
PortionenVorbereitungszeit
20
MinutenKochzeit
40
MinutenZutaten
700g Spitzkohl
500g Rind Hackfleisch
120g Lauch (1/2 Stange)
150g Speck Würfel
480g Kartoffeln (4 Große)
13g Rapsöl (1 EL)
- Gewürze
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in kalten Salzwasser aufsetzen und garen
- Die gegarten Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
- Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten
- Lauch in Ringe schneiden und mit den Speckwürfeln zu dem Hackfleisch geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in etwas Salzwasser garen
- Das Kochwasser abgießen und das Hackfleisch sowie den Kartoffelstampf zum Spitzkohl geben und vermischen
NOTIZEN
Nährwertanalyse
4 Portionen pro Behälter
Portionsgröße490g
- Menge pro PortionKalorien459
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
21.6g
34%
- Gesättigtes Fett 8.7g 44%
- Natrium 1933mg 81%
- Kohlenhydrate insgesamt
24.9g
9%
- Ballaststoffe 6.5g 26%
- Zucker 6.7g
- Eiweiß 40.5g 81%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.