Hauptgerichte

Spitzkohl Hackfleisch Pfanne

0 Kommentare

Unsere Spitzkohl Hackfleisch Pfanne ist genau das richtige für die kalte Jahreszeit. Außerdem schnell zubereitet und schmeckt super lecker!

Spitzkohl Hackfleisch Pfanne

Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 700g Spitzkohl

  • 500g Rind Hackfleisch

  • 120g Lauch (1/2 Stange)

  • 150g Speck Würfel

  • 480g Kartoffeln (4 Große)

  • 13g Rapsöl (1 EL)

  • Gewürze
  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in kalten Salzwasser aufsetzen und garen
  • Die gegarten Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  • Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten
  • Lauch in Ringe schneiden und mit den Speckwürfeln zu dem Hackfleisch geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in etwas Salzwasser garen
  • Das Kochwasser abgießen und das Hackfleisch sowie den Kartoffelstampf zum Spitzkohl geben und vermischen

Nährwerte

Rezept ergibt 4 Portion(en)

Portionsgröße490g


  • pro PortionKalorien (kcal)459
  • % Täglicher Wert *
  • Fett gesamt 21.6g 34%
    • Gesättigte Fettsäuren 8.7g 44%
  • Natrium 1933mg 81%
  • Kohlenhydrate 24.9g 9%
    • Ballaststoffe 6.5g 26%
    • Zucker 6.7g
  • Protein 40.5g 81%

    * Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal)

    Einen Kommentar hinterlassen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    *

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.