Hauptgerichte

Spitzkohl Hackfleisch Pfanne

0 Kommentare

Unsere Spitzkohl Hackfleisch Pfanne ist genau das richtige für die kalte Jahreszeit. Außerdem schnell zubereitet und schmeckt super lecker!

Spitzkohl Hackfleisch Pfanne

Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 700g Spitzkohl

  • 500g Rind Hackfleisch

  • 120g Lauch (1/2 Stange)

  • 150g Speck Würfel

  • 480g Kartoffeln (4 Große)

  • 13g Rapsöl (1 EL)

  • Gewürze
  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in kalten Salzwasser aufsetzen und garen
  • Die gegarten Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  • Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten
  • Lauch in Ringe schneiden und mit den Speckwürfeln zu dem Hackfleisch geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in etwas Salzwasser garen
  • Das Kochwasser abgießen und das Hackfleisch sowie den Kartoffelstampf zum Spitzkohl geben und vermischen

NOTIZEN

    Nährwertanalyse

    4 Portionen pro Behälter

    Portionsgröße490g


    • Menge pro PortionKalorien459
    • % Tagesbedarf *
    • Fett insgesamt 21.6g 34%
      • Gesättigtes Fett 8.7g 44%
    • Natrium 1933mg 81%
    • Kohlenhydrate insgesamt 24.9g 9%
      • Ballaststoffe 6.5g 26%
      • Zucker 6.7g
    • Eiweiß 40.5g 81%

      * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

      Einen Kommentar hinterlassen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

      *

      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.