Hauchdünn geschnittenes Schweinefilet wird mit einer würzigen Zwiebel-Möhren-Mischung bedeckt. Dabei verleiht das Topping aus Crème fraîche, Weißwein und Senf dem Zwiebelfleisch das besondere Aroma. Zum Schluss wird alles mit Raclette-Käse überbacken.

Raclette: Schweinefilet-Zwiebelfleisch
4
Stück15
Minuten10
MinutenZutaten
- 120g Schweinefilet 
- 50g Schalotten (2 Stück) 
- 50g Karotte (1 Große) 
- 13g Olivenöl (1 EL) 
- 70g Crème fraîche 
- 13g Senf mittelscharf (1 EL) 
- 25ml Weißwein (1 Schnapsglas) 
- 100g Raclette-Käse (4 Scheiben) 
- Thymian (1 kleiner Zweig) 
Zubereitung
- Vorbereitung
- Zwiebeln und Möhren schälen und in feine Streifen schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln bei schwacher Hitze darin einige Minuten dünsten. Thymian-Blätter abzupfen und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Crème fraîche mit Senf und Wein verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Das Schweinefilet in dünne Streifen schneiden
- Möhren-Zwiebel-Mischung, Topping und Schweinefilet jeweils in eine Servierschüssel füllen
- Pfännchen füllen
- Das Pfännchen mit einigen Streifen Schweinefilet belegen
- Möhren-Zwiebel-Mischung darauf verteilen
- Einen Löffel Topping hinzu geben
- Ca. 5 Minuten im Raclette-Gerät garen. Anschließend mit einer Scheibe Raclette-Käse belegen und weitere 5 Minuten überbacken
NOTIZEN
Nährwertanalyse
4 Portionen pro Behälter
Portionsgröße110g
- Menge pro PortionKalorien214
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
		                16.4g
		                26%- Gesättigtes Fett 8.6g 43%
 
- Natrium 417mg 18%
- Kohlenhydrate insgesamt
		                2g
		                1%- Ballaststoffe 0.6g 3%
- Zucker 1.8g
 
- Eiweiß 13.5g 27%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.



 
					




