Tzatziki ist für griechisches Essen quasi elementar – und wenn man Knoblauch mag (das ist bei uns definitiv der Fall!) ein Must-have für viele Gerichte der warmen und kalten Küche. Da bietet es sich natürlich an, sein eigenes Tzatziki zuzubereiten. Wir zeigen euch hier unsere Variante.
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Für die Zubereitung verwenden wir eine Mischung aus Magerjoghurt und Magerquark. Das gibt dem Tzatziki einen tollen Geschmach und die richtige Konsistenz – denn die geraspelte Gurke enhält natürlich sehr viel zusätzliche Flüssigkeit.
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![](https://i0.wp.com/www.chalapen.de/wp-content/uploads/2021/02/Tzatziki-3.jpg?ssl=1)
Selbstgemachtes Tzatziki
7
Portionen15
MinutenZutaten
250g Magerquark
250g Magerjoghurt
200g Gurke (halbe)
20g Knoblauch (4 Zehen)
13g Rapsöl (1 EL)
10ml Kräuteressig (1 EL)
Salz
Sprudelwasser
Zubereitung
- Quark und Joghurt mit etwas Sprudelwasser glatt rühren
- Die Gurke raspeln und den Knoblauch mit einer Presse zerdrücken. Zu dem Quark-Joghurt geben
- Öl und Essig unterrühren und mit Salz abschmecken
- Den Tzatziki im Kühlschrank durchziehen lassen
NOTIZEN
Nährwertanalyse
7 Portionen pro Behälter
Portionsgröße107g
- Menge pro PortionKalorien61
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
1.9g
3%
- Gesättigtes Fett 0.3g 2%
- Natrium 263mg 11%
- Kohlenhydrate insgesamt
4.6g
2%
- Ballaststoffe 0.3g 2%
- Zucker 3.8g
- Eiweiß 6g 12%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.
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