Hauptgerichte

Mexico Burger Mini vegetarisch

1 Kommentar

Dieses leckere Fingerfood ist der Hit auf jeder Party – leckere Mini-Burger im vegetarischen Mexico-Style. Auch eine schöne Idee für den Kindergeburtstag – denn die Kleinen können sich ihre Burger auch selbst zusammenstellen.

Wir verwenden hier eine vegetarische Bio-Burgermischung von Davert. Die Zubereitung geht sehr schnell, und für vegetarische Burger schmecken diese echt gut.

Mexico Burger Mini vegetarisch

Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

1

Stunde 

30

Minuten
Kochzeit

25

Minuten

Zutaten

  • Hefeteig
  • 95g Weizenmehl

  • 21g Hefe (halber Würfel)

  • 50ml Wasser

  • 4g Salz

  • Burger Patty
  • 50g Mexico Burger Mischung Davert (aus dem Bioladen)

  • 70ml Wasser

  • Tabasco

  • 13g Rapsöl (1 EL)

  • Belag
  • 50g Cheddar

  • 12g eingelegte Jalapenos

  • 35g Tomate

  • 20g Gewürzgurke

  • 20g White BBQ Sauce

  • 20g Hot Chili Sauce

Zubereitung

  • Burgerbrötchen
  • Weizenmehl mit Wasser und Hefe mischen und miteinander verkneten (Küchenmaschine oder Handrührgerät). Anschließend den Teig an einen warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen bis er doppelt so groß geworden ist
  • Den Teig in kleine Backförmchen füllen (oder per Hand kleine Brötchen formen) und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen
  • Die Brötchen bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
  • Burgerpatty
  • Die Burgermischung in kaltem Wasser quellen lassen. In einer Burgerpresse (oder per Hand) kleine Patties formen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties goldbraun braten
  • Aus dem Cheddar mit Hilfe eines Schnapsglases runde Scheiben ausstechen
  • Die Burgerpatties im Backofen mit den Cheddarscheiben überbacken
  • Belag
  • Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden
  • Die Burgerbrötchen aufschneiden und mit den Gemüse sowie Saucen belegen

NOTIZEN

    Nährwerte

    Rezept ergibt 6 Portion(en)

    Portionsgröße77g


    • pro PortionKalorien (kcal)144
    • % Täglicher Wert *
    • Fett gesamt 6.2g 10%
      • Gesättigte Fettsäuren 2g 10%
    • Natrium 246mg 11%
    • Kohlenhydrate 15.8g 6%
      • Ballaststoffe 2g 8%
      • Zucker 2.2g
    • Protein 5.3g 11%

      * Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal)

      Ein Kommentar

      1. Pingback: Vegetarische Mexico-Wraps - Chalapen

      Einen Kommentar hinterlassen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

      *

      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.