Dieser Auflauf passt perfekt in die Herbst- und Winterzeit, da grüne Bohnen und Tomaten wertvolle Vitamine und Mineralstoffe liefern. Zusammen mit Kartoffeln, herzhaftem Hackfleisch, Feta und Sahne zaubert man ein leckeres und sehr sättigendes Gericht.
Bohnen-Hack-Auflauf
4
Portionen30
Minuten20
MinutenZutaten
500g grüne Brechbohnen (1 Glas)
400g Rind Hackfleisch
500g Kartoffeln
200g Feta
100g Sahne
130g Tomaten
10g Knoblauch (2 Zehen)
45g rote Zwiebel
10g Rapsöl (1 EL)
Salz und Pfeffer
Chilischote
Thymian
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kalten Salzwasser aufsetzen. Ca. 15 Minuten kochen bis sie gar sind
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel, die Chilischote in feine Ringe schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Chiliringe hinzugeben. Anschließend in eine gefettete Auflaufform füllen
- Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne verrühren. Thymian fein hacken und dazu geben
- Kartoffel in Achtel und die Tomaten in Würfel schneiden. Mit den grünen Bohnen auf das Hackfleisch geben
- Den Feta darüber verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken
NOTIZEN
Nährwertanalyse
4 Portionen pro Behälter
Portionsgröße475g
- Menge pro PortionKalorien560
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
29.7g
46%
- Gesättigtes Fett 14.8g 74%
- Natrium 1191mg 50%
- Kohlenhydrate insgesamt
24.9g
9%
- Ballaststoffe 4.3g 18%
- Zucker 4.1g
- Eiweiß 30g 60%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.