Hauptgerichte

Hirse Pfanne Mexico

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Dieses Gericht haben wir sehr spontan gezaubert. Nach einem Einkauf im ├Ârtlichen Biomarkt entstand der Wunsch, ein leckeres Essen mit schwarzen Bohnen und Hirse zuzubereiten. Eine mexikanische Pfanne hat sich da irgendwie angeboten ­čÖé

Da wir mit getrockneten H├╝lsenfr├╝chten gearbeitet haben, brauchten wir aber trotzdem einen halben Tag Vorlauf – die roten und schwarzen Bohnen m├╝ssen erst 12 Stunden quellen, bevor sie gekocht werden k├Ânnen. Alternativ k├Ânnen aber nat├╝rlich auch fertig gekochten Bohnen verwendet werden.

Hirse Pfanne Mexico

Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 250g Schwarze Bohnen (gekocht)

  • 200g Rote Kidney Bohnen (gekocht)

  • 100g Hirse (getrocknet)

  • 210g Gem├╝semais

  • 100g passierte Tomaten (wir haben Ochsenherzen verwendet)

  • 300g Tomaten

  • 45g Zwiebeln (1 gro├če)

  • 35g eingelegte Jalapenos

  • 10g Knoblauch (2 Zehen)

  • 10g Raps├Âl (1 EL)

  • Gew├╝rze
  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung

  • Die Hirse mit 250ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 20min k├Âcheln lassen. Anschlie├čend noch etwa 10min quellen lassen
  • 1El Raps├Âl in eine Pfanne geben und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig d├╝nsten
  • Bohnen Mais hinzugeben und etwas anbraten
  • Hirse hinzugeben und unterr├╝hren. Tomate klein schneiden und mit den passierten Tomaten und den Jalapenos zusammen unterr├╝hren
  • Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken

N├Ąhrwerte

Rezept ergibt 4 Portion(en)

Portionsgr├Â├če375g


  • pro PortionKalorien (kcal)281
  • % T├Ąglicher Wert *
  • Fett gesamt 5.2g 8%
    • Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0.9g 5%
  • Natrium 1287mg 54%
  • Kohlenhydrate 40.1g 14%
    • Ballaststoffe 9.5g 38%
    • Zucker 7.3g
  • Protein 12.5g 25%

    * Referenzmenge f├╝r einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal)

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