Wir lieben Wraps! Es gibt so viele Möglichkeiten diese zu Befüllen und uns fallen immer wieder neue Kreationen ein. In diesem Rezept haben wir uns für Falafeln entschieden. Falafeln sind vor allem in der arabischen Küche zu finden und bestehen meist aus zerkleinerten Kichererbsen oder Bohnen.
Mittlerweile gibt es mehrere Hersteller von Falafel-Trockenmischungen. Probiert euch einfach durch, welche euch am besten schmeckt.
Wrap mit Falafeln
Küche: Arabisch4
Portionen20
Minuten10
MinutenZutaten
248g Tortilla Wraps (4 Stück)
160g Zaziki
80g Tomate
200g Gurke
300g Feta
40g rote Zwiebel
40g Jalapeno Scheiben
4 Blätter Blattsalat
80g Hot Chili Sauce
170g Red Falafel Davert (oder eine andere Falafel-Trockenmischung)
12g Rapsöl (1 EL)
Zubereitung
- Die Falafel-Trockenmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Bei der Davert Red Falafel Mischung heißes Wasser zugeben und 15 Minuten quellen lassen
- Tomaten, Gurke und Zwiebel in Scheiben schneiden
- Feta in Würfel schneiden
- Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen
- Aus dem Falafelteig mit feuchten Händen kleine Bällchen formen (16 Stück)
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafelbällchen goldbraun anbraten
- Je einen Tortilla Wrap 10 Sekunden in der Mikrowelle auf höchster Stufe erhitzen (so lässt er sich dann besser einrollen)
- Zaziki auf den Tortilla Wrap streichen, dabei ca. 1cm Rand frei lassen
- Blattsalat, Tomate, Gurke, Zwiebel, Feta, Jalapenoscheiben und Falafelbällchen in der Mitte des Tortilla Wraps verteilen
- Mit der Hot Chili Sauce abschließen und den Wrap falten
Nährwertanalyse
4 Portionen pro Behälter
Portionsgröße385g
- Menge pro PortionKalorien633
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
27.6g
43%
- Gesättigtes Fett 12.3g 62%
- Natrium 2389mg 100%
- Kohlenhydrate insgesamt
66.5g
23%
- Ballaststoffe 5.6g 23%
- Zucker 13.5g
- Eiweiß 25.8g 52%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.