Wir lieben gefüllte Paprika-Schoten. Diesmal wollten wir eine indisch-vegetarische Variante probieren – und zwar mit der Bombay Curry Hirse Mischung von Davert.
Neben den obligatorischen Paprika-Schoten verwenden wir frische Zucchini und Zwiebeln – sowohl für die Füllung, als auch für die Tomatensauce. Leckerer Feta verleiht dem Ganzen den richtigen Pfiff.
Paprikaschote gefüllt mit Curry-Hirse
Küche: Indisch4
Portionen20
Minuten45
MinutenZutaten
350g rote Paprika (2 Stück)
280g Zucchini (1 Stück)
125g Feta
80g rote Zwiebel (1 Stück)
15g Knoblauch (3 Zehen)
500g passierte Tomaten
10g Rapsöl (1 EL)
Davert Bombay Curry Hirse
350ml Wasser
Salz
Oregano, Currypulver, Paprikapulver
Zubereitung
- Tomatensauce
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten
- Passierte Tomaten angießen und kurz erhitzen
- Mit Salz, Oregano, Currypulver und Paprikapulver abschmecken
- Die Tomatensauce in eine Auflaufform gießen
- Füllung für die Paprikaschote
- 350ml Wasser in einem Topf aufkochen, die Hirse einrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen
- Zucchini und Feta in Würfel schneiden, zu der Curry-Hirse geben und kurz mitgaren
- Paprikaschote füllen
- Die Paprika längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse entfernen
- Die Hirse in die ausgehöhlte Paprika geben und anschließend in die Auflaufform setzen
- Im Backofen bei 180Grad Umluft ca. 45 Minuten garen bis die Paprika weich ist
NOTIZEN
Nährwertanalyse
4 Portionen pro Behälter
Portionsgröße461g
- Menge pro PortionKalorien314
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
11g
17%
- Gesättigtes Fett 4.6g 23%
- Natrium 1182mg 50%
- Kohlenhydrate insgesamt
38.2g
13%
- Ballaststoffe 7.1g 29%
- Zucker 5.7g
- Eiweiß 12.9g 26%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.