Dieses Kürbisgericht stand in diesem Herbst schon sehr oft auf unseren Programm. Die Kombination von Hackfleisch, Pastinake, Lauchzwiebeln und Ingwer harmoniert perfekt mit dem butterig nussigen Geschmack des Butternut Kürbis.
Der Butternut Kürbis ist nicht gerade ideal zum Füllen. Das Kerngehäuse des Kürbisses ist sehr klein, so dass man schon einen gewissen Teil des Fruchtfleisches entfernen muss. Aber der leckere Geschmack macht diesen Umstand mehr als wett. Mit dem übrig gebliebenen Fruchtfleisch lässt sich z.B. sehr schnell eine Kürbissuppe als Vorspeise zubereiten.
Butternut Kürbis gefüllt mit Hackfleisch
2
Portionen20
Minuten40
MinutenZutaten
800g Butternut Kürbis (1 Stück)
300g Rind Hackfleisch
Ei Gr. M
80g Lauchzwiebeln (Halbes Bund)
60g trockenes Baguette oder Brötchen
100g Pastinake
125g Hirtenkäse
5g Ingwer gerieben
5g Knoblauch gehackt (1 Zehe)
- Gewürze
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
- Das trockene Brötchen in kaltes Wasser legen bis es sich vollgesogen hat
- Den Butternut Kürbis großflächig aushöhlen
- Die Hackfleischmasse mit dem Ei, den Lauchzwiebeln, den Knoblauch und den ausgedrückten Brötchen vermengen und würzen
- Ingwer und Pastinake reiben und der Masse hinzugeben
- Den Kürbis mit der Hackfleischmasse füllen und im Backofen bei 180°C Umluft für 40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Backzeit mit dem Hirtenkäse belegen
NOTIZEN
Nährwertanalyse
2 Portionen pro Behälter
Portionsgröße590g
- Menge pro PortionKalorien751
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
38g
59%
- Gesättigtes Fett 19.6g 99%
- Natrium 1801mg 76%
- Kohlenhydrate insgesamt
44.6g
15%
- Ballaststoffe 13.2g 53%
- Zucker 23.4g
- Eiweiß 54.3g 109%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.