In dieser leckeren Knolle stecken viele gesunde Inhaltstoffe. Der Kohlrabi ist regional gut verfügbar – die Saison geht von Mai bis November. In diesem Rezept veredeln wir den bekömmlichen Kohl mit einer Champignon-Füllung.
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Kohlrabi gefüllt mit Champignons
2
Portionen30
Minuten55
MinutenZutaten
420g Kohlrabi (2 Stück)
80g Lauchzwiebeln (halbes Bund)
60g Champignons (2 große)
10g Knoblauch (2 Zehen)
20g Butter
90g Sahne
10g Petersilie
25g Buttertoast (1 Scheibe)
80g Emmentaler gerieben
Zubereitung
- Von den Kohlrabi einen Deckel abschneiden. Anschließend schälen und in einen Topf mit kochenden Salzwasser ca. 25 Minuten bissfest garen
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin andünsten. Champignons hinzugeben, mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen und garen
- Die Sahne hinzugießen und etwas einkochen lassen. Den Toast in Würfel schneiden und mit dem Emmentaler und der Petersilie in die Pfanne geben
- Die Kohlrabi aushöhlen ( besonders geeignet mit einen Kugelausstecher oder einen kleinen Löffel), mit der Champignon Masse füllen und in eine Auflaufform mit Wasser setzen. Die Füllhöhe sollte etwa die Hälfte der Kohlrabi betragen
- Mit dem restlichen Emmentaler bestreuen und im Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten überbacken
NOTIZEN
Nährwertanalyse
2 Portionen pro Behälter
Portionsgröße398g
- Menge pro PortionKalorien473
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
34.2g
53%
- Gesättigtes Fett 21.9g 110%
- Natrium 873mg 37%
- Kohlenhydrate insgesamt
22.1g
8%
- Ballaststoffe 5.4g 22%
- Zucker 13.4g
- Eiweiß 19.1g 39%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.