Diese Hackfleisch-Pfanne erhält durch die Zugabe von Kokosnussmilch, Currypaste und Sojasauce einen asiatischen Touch. Am besten verwendet man Duftreis, um diesen noch zu unterstreichen.
Der Reis wird in einem separaten Topf in der Kokosnussmilch gegart. Die restlichen Zutaten werden im Wok gebraten.
Hackfleisch Pfanne Asia Style
Küche: Asiatisch3
Portionen10
Minuten40
MinutenZutaten
400g Rind Hackfleisch (Bio)
100g Feta
160g Reis
140g rote Paprika (1 Stück)
200g Zucchini (1 mittelgroße)
80g Schalotten (4 Stück)
20g Knoblauch (4 Zehen)
8g grüne Currypaste (1 EL)
30ml Sojasauce
165ml Kokosnussmilch
10ml Rapsöl (1 EL)
Salz, Pfeffer
Rosmarin, Oregano, Thymian
Wer es scharf mag: Sambal Oelek
Zubereitung
- Die Blättchen der Kräuter abzupfen und klein hacken
- Den Reis in einem Topf mit Kokosnussmilch, 180ml Wasser, Thymian und Salz aufsetzen. Beim Kochen zwischendurch immer wieder umrühren
- Die Paprika waschen, aushöhlen und in Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen und würfeln
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden
- Den Feta in Würfel schneiden
- Das Öl im Wok erhitzen
- Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Schalotten und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit Sojasauce ablöschen
- Rosmarin, Oregano, Paprika- und Zucchiniwürfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze garen
- Den gegarten Reis und die Fetawürfel in die Pfanne geben und mit Currypaste abschmecken
Nährwertanalyse
3 Portionen pro Behälter
Portionsgröße498g
- Menge pro PortionKalorien756
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
41.9g
65%
- Gesättigtes Fett 23.7g 119%
- Natrium 1700mg 71%
- Kohlenhydrate insgesamt
51g
17%
- Ballaststoffe 4.2g 17%
- Zucker 8.5g
- Eiweiß 41.1g 83%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.