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Hackfleisch-Pfanne Asia Style

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Diese Hackfleisch-Pfanne erhält durch die Zugabe von Kokosnussmilch, Currypaste und Sojasauce einen asiatischen Touch. Am besten verwendet man Duftreis, um diesen noch zu unterstreichen.

Der Reis wird in einem separaten Topf in der Kokosnussmilch gegart. Die restlichen Zutaten werden im Wok gebraten.

Hackfleisch-Pfanne Asia Style

Küche: Asiatisch
Portionen

3

Portionen
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 400g Rind Hackfleisch (Bio)

  • 100g Feta

  • 160g Reis

  • 140g rote Paprika (1 Stück)

  • 200g Zucchini (1 mittelgroße)

  • 80g Schalotten (4 Stück)

  • 20g Knoblauch (4 Zehen)

  • 8g grüne Currypaste (1 EL)

  • 30ml Sojasauce

  • 165ml Kokosnussmilch

  • 10ml Rapsöl (1 EL)

  • Salz, Pfeffer

  • Rosmarin, Oregano, Thymian

  • Wer es scharf mag: Sambal Oelek

Zubereitung

  • Die Blättchen der Kräuter abzupfen und klein hacken
  • Den Reis in einem Topf mit Kokosnussmilch, 180ml Wasser, Thymian und Salz aufsetzen. Beim Kochen zwischendurch immer wieder umrühren
  • Die Paprika waschen, aushöhlen und in Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen und würfeln
  • Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Den Feta in Würfel schneiden
  • Das Öl im Wok erhitzen
  • Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die Schalotten und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit Sojasauce ablöschen
  • Rosmarin, Oregano, Paprika- und Zucchiniwürfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze garen
  • Den gegarten Reis und die Fetawürfel in die Pfanne geben und mit Currypaste abschmecken

    Nährwertanalyse

    3 Portionen pro Behälter

    Portionsgröße498g


    • Menge pro PortionKalorien756
    • % Tagesbedarf *
    • Fett insgesamt 41.9g 65%
      • Gesättigtes Fett 23.7g 119%
    • Natrium 1700mg 71%
    • Kohlenhydrate insgesamt 51g 17%
      • Ballaststoffe 4.2g 17%
      • Zucker 8.5g
    • Eiweiß 41.1g 83%

      * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

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