Halloween

Halloween Friedhofspizza

0 Kommentare

Diese schaurige Halloween-Pizza mit schwarzem Teig ist nicht nur ein Hingucker für eure Grusel-Party, sie lässt sich auch prima vorbereiten und die Zubereitung geht relativ schnell – was ein wichtiger Faktor für Fingerfood bei jeder Party ist 😉

Der Teig erhält seine schwarze Farbe durch Tintenfisch-Tinte. Keine Sorge – das heißt nicht, dass hier irgendwas nach Fisch schmeckt. Tintenfisch-Tinte ist ein natürlicher Farbstoff und kann in kleinen Portionsbeuteln z.B. bei Amazon bestellt werden. Für den Boden wird ein klassischer Hefeteig zubereitet. Die Tinte kann hier direkt hinzugegeben werden.

Der Teig sollte an einem warmen Ort und geschützt vor Zugluft 1-2 Stunden gehen und sein Volumen ca. verdoppeln.

Aus dem Teig werden nun 4 gleichgroße Fladen geformt. Passt auf, dass sie nicht allzu stark mit Mehl eingestaubt werden, man soll ja schließlich die Farbe noch sehen. Ein leichter Mehlmantel ist aber kein Problem, durch die Feuchtigkeit im Teig ist dieser später kaum noch zu sehen. Anschließend jeden Fladen mit einem gehäuften Teelöffel Pesto bestreichen.

Die Pilze in Schädelform zu bringen ist mit einem Strohhalm ganz einfach: Die Champignons halbieren und mit dem Strohhalm die Löcher für die Augen ausstechen. Dann mit einem spitzen Messer ein paar Riefen in den Stiel ritzen, damit diese wie Zähne aussehen.

Die Pizza Fladen nun mit je zwei Pilzhälften und den restlichen Zutaten belegen. Hier seid ihr natürlich frei, aber wir finden die Kombination aus roten Zwiebeln, Tomaten und den gefüllten Oliven sowohl optisch als auch geschmacklich sehr gut.

Halloween Friedhof Pizza 5

Die Fladen kommen nun für 15-20 Minuten bei 200° (Umluft) in den vorgeheizten Backofen. Nach dem Backen können die Fladen noch mit frischen Kräutern – z.B. Oregano bestreut werden. Wir wünschen euch gutes Gelingen und ein schauriges Halloween!

Halloween Friedhofspizza

Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

2

Stunden 
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • Für den Teig
  • 270g Mehl

  • 21g Hefe (1/2 Block)

  • 10g Salz

  • 150ml Wasser

  • 1 Beutel (4g) Tintenfisch-Tinte

  • Für den Belag
  • 40g mittelgroße Champignons (4 Stück)

  • 40g rote Zwiebel (1 Stück)

  • 60g grünes Pesto

  • 4 gefüllte Oliven

  • 40g Mini Tomaten (4 Stück)

  • Frische Kräuter nach Geschmack (z.B. Oregano)

Zubereitung

  • Für den Teig
  • Hefe in 150g Mehl zerbröseln. 150ml handwarmes Wasser und Salz hinzugeben
  • 15min kneten lassen. Restliches Mehl und Tintenfisch-Tinte hinzugeben
  • Weitere 15min kneten lassen. Teig dann in eine gemehlte Schüssel geben und leicht mit Mehl bedecken
  • 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat
  • Für den Belag
  • Fertigen Teig in 4 gleich große Fladen ausrollen und mit jeweils 1TL Pesto bestreichen
  • Pilze halbieren, mit einem Strohhalm die Augen ausstechen und mit einem scharfen Messer die Zähne formen. Anschließend jeweils 2 Pilzhälften pro Fladen verteilen
  • Oliven in Scheiben schneiden und als Augenpaare auf die Fladen auflegen
  • Rote Zwiebeln und Tomaten schneiden und hinzu geben
  • Ggf. einen Teil des frischen Oreganos auf die Pizza geben
  • 15-20 min im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) backen
  • Pizza-Fladen mit den restlichen frischen Kräutern bestreuen

    Nährwertanalyse

    4 Portionen pro Behälter

    Portionsgröße165g


    • Menge pro PortionKalorien298
    • % Tagesbedarf *
    • Fett insgesamt 6.7g 11%
      • Gesättigtes Fett 0.9g 5%
    • Natrium 312mg 13%
    • Kohlenhydrate insgesamt 48.6g 17%
      • Ballaststoffe 4.1g 17%
      • Zucker 4.1g
    • Eiweiß 9.3g 19%

      * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

      Einen Kommentar hinterlassen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      *

      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.