Wenn ihr ein Halloween-Gericht sucht, welches ihr auch als ganz reguläre Mahlzeit servieren könnt, dann empfehlen wir euch unsere gefüllten Halloween-Paprika.

Natürlich eignen sich besonders orange Paprika für dieses Gericht, aber auch gelbe und rote sehen in der Kombination sehr schön aus. Nachdem ihr die Schoten gewaschen habt, schneidet den Deckel ab und entfernt das Kerngehäuse. Nun könnt ihr mit einem spitzen Messer gruselige Gesichter in die Schoten schnitzen.

Für dieses Rezept werden die Paprika mit angebratenen Hackfleisch gefüllt. Dadurch wird das Fleisch kross und erhält mehr Röstaromen, als wenn das Hackfleisch roh mit der Paprika gebacken würde.

Das Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne schön kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend die Frühlingszwiebel und den gehackten Knoblauch hinzugeben und etwas mitdünsten.

Nun könnt ihr den Herd ausschalten und den Feta unterrühren.

Die Paprika mit der Hackfleischmasse füllen, den Deckel auflegen und in eine Auflaufform setzen. Für ca. 20min bei 200°C Umluft im Backofen garen, bis die Paprika weich wird.

Gefüllte Halloween Paprika
3
Portionen15
Minuten30
MinutenZutaten
- Für die Paprika
400g Rind Hackfleisch
125g Feta
500g Paprika-Schoten (3 Stück)
10g Knoblauch (2 Zehen)
150g Lauchzwiebeln (1 Bund)
10g Rapsöl
Salz, Pfeffer
- Für den Reis
150g Reis
150g Kokosnussmilch
100ml Wasser
Salz
Thymian
- Für die Tomatensauce
500g passierte Tomaten
10g Knoblauch (2 Zehen)
40g rote Zwiebeln (1 Stück)
15g brauner Zucker
5g Rapsöl
Salz / Pfeffer
Zubereitung
- Paprika
- Paprika waschen und Deckel abschneiden
- Mit einem spitzen Messer gruselige Gesichter in die Paprika scheiden
- Das Hackfleisch mit dem Öl in der Pfanne kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen
- Frühlingszwiebel und gehackten Knoblauch hinzugeben und mitdünsten
- Herd ausschalten und den Feta unterrühren
- Paprika mit der Hackfleischmasse füllen. Deckel auflegen und in eine Auflaufform setzen
- Bei 200°C (Umluft) für ca 20min im Backofen garen, bis die Paprika weich sind
- Reis
- Kokosmilch, Wasser und Reis in einen Topf geben und zum Kochen bringen
- Thymian hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15min garen bis der Reis weich ist
- Tomatensauce
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und mit dem restlichen Öl in der Pfanne anbraten
- Braunen Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen
- Passierte Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwertanalyse
3 Portionen pro Behälter
Portionsgröße720g
- Menge pro PortionKalorien870
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
44.7g
69%
- Gesättigtes Fett 24g 120%
- Natrium 2132mg 89%
- Kohlenhydrate insgesamt
70.4g
24%
- Ballaststoffe 10.7g 43%
- Zucker 10.4g
- Eiweiß 43.7g 88%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.
Was für eine schöne Idee;)