Halloween

Gefüllte Halloween Paprika

1 Kommentar

Wenn ihr ein Halloween-Gericht sucht, welches ihr auch als ganz reguläre Mahlzeit servieren könnt, dann empfehlen wir euch unsere gefüllten Halloween-Paprika.

Natürlich eignen sich besonders orange Paprika für dieses Gericht, aber auch gelbe und rote sehen in der Kombination sehr schön aus. Nachdem ihr die Schoten gewaschen habt, schneidet den Deckel ab und entfernt das Kerngehäuse. Nun könnt ihr mit einem spitzen Messer gruselige Gesichter in die Schoten schnitzen.

Für dieses Rezept werden die Paprika mit angebratenen Hackfleisch gefüllt. Dadurch wird das Fleisch kross und erhält mehr Röstaromen, als wenn das Hackfleisch roh mit der Paprika gebacken würde.

Das Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne schön kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend die Frühlingszwiebel und den gehackten Knoblauch hinzugeben und etwas mitdünsten.

Nun könnt ihr den Herd ausschalten und den Feta unterrühren.

Die Paprika mit der Hackfleischmasse füllen, den Deckel auflegen und in eine Auflaufform setzen. Für ca. 20min bei 200°C Umluft im Backofen garen, bis die Paprika weich wird.

Gefüllte Halloween Paprika

Portionen

3

Portionen
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Zutaten

  • Für die Paprika
  • 400g Rind Hackfleisch

  • 125g Feta

  • 500g Paprika-Schoten (3 Stück)

  • 10g Knoblauch (2 Zehen)

  • 150g Lauchzwiebeln (1 Bund)

  • 10g Rapsöl

  • Salz, Pfeffer

  • Für den Reis
  • 150g Reis

  • 150g Kokosnussmilch

  • 100ml Wasser

  • Salz

  • Thymian

  • Für die Tomatensauce
  • 500g passierte Tomaten

  • 10g Knoblauch (2 Zehen)

  • 40g rote Zwiebeln (1 Stück)

  • 15g brauner Zucker

  • 5g Rapsöl

  • Salz / Pfeffer

Zubereitung

  • Paprika
  • Paprika waschen und Deckel abschneiden
  • Mit einem spitzen Messer gruselige Gesichter in die Paprika scheiden
  • Das Hackfleisch mit dem Öl in der Pfanne kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Frühlingszwiebel und gehackten Knoblauch hinzugeben und mitdünsten
  • Herd ausschalten und den Feta unterrühren
  • Paprika mit der Hackfleischmasse füllen. Deckel auflegen und in eine Auflaufform setzen
  • Bei 200°C (Umluft) für ca 20min im Backofen garen, bis die Paprika weich sind
  • Reis
  • Kokosmilch, Wasser und Reis in einen Topf geben und zum Kochen bringen
  • Thymian hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15min garen bis der Reis weich ist
  • Tomatensauce
  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und mit dem restlichen Öl in der Pfanne anbraten
  • Braunen Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen
  • Passierte Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Nährwertanalyse

    3 Portionen pro Behälter

    Portionsgröße720g


    • Menge pro PortionKalorien870
    • % Tagesbedarf *
    • Fett insgesamt 44.7g 69%
      • Gesättigtes Fett 24g 120%
    • Natrium 2132mg 89%
    • Kohlenhydrate insgesamt 70.4g 24%
      • Ballaststoffe 10.7g 43%
      • Zucker 10.4g
    • Eiweiß 43.7g 88%

      * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

      Ein Kommentar

      1. Was für eine schöne Idee;)

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