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Pilzpfanne mit Wildreis

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Mit dem Ende des Sommers beginnt wieder die alljährliche Pilzsaison. Zwischen den Monaten August und Oktober finden wir eine große Auswahl an verschiedensten Pilzsorten in den Wäldern und auf Märkten sowie im Supermarkt. Da einige Lamellenpilze giftige Doppelgänger haben, sollten Laien diese nicht selber sammeln oder sie vor dem Verzehr bei einem Pilzsachverständigen begutachten lassen.

Für diese Pilzpfanne haben wir uns für Kräuterseitlinge, Shiitakepilze und Champignons entschieden. Ihr könnt aber nach Lust und Laune sämtliche Pilzsorten kombinieren.

Pilzpfanne mit Wildreis

Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

50

Minuten

Zutaten

  • 150g Champignons

  • 200g Kräuterseitlinge

  • 110g Shiitake

  • 150g Lauchzwiebeln (1 Bund)

  • 110g Langkornreis mit Wildreis

  • 140ml Wasser

  • 20g Butter

  • 200g Saure Sahne (Sauerrahm)

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Lauchzwiebeln in Röllchen und die Pilze in Scheiben schneiden
  • Salzwasser in einen Topf erhitzen und den Reis ca. 30 Minuten garen
  • Butter in einen Topf erhitzen und zuerst die Lauchzwiebeln und dann die Pilze darin dünsten bis sie gar sind
  • Den Reis abgießen und mit der Pilzmischung vermengen
  • 2 EL Saure Sahne beiseite stellen und den Rest in die Pfanne geben
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 2 Schalen portionieren
  • Einen Klecks Saure Sahne darauf geben und servieren

    Nährwertanalyse

    2 Portionen pro Behälter

    Portionsgröße543g


    • Menge pro PortionKalorien491
    • % Tagesbedarf *
    • Fett insgesamt 19.7g 31%
      • Gesättigtes Fett 11.9g 60%
    • Natrium 1044mg 44%
    • Kohlenhydrate insgesamt 62.9g 21%
      • Ballaststoffe 7.3g 30%
      • Zucker 12.4g
    • Eiweiß 16.9g 34%

      * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

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