Mit dem Ende des Sommers beginnt wieder die alljährliche Pilzsaison. Zwischen den Monaten August und Oktober finden wir eine große Auswahl an verschiedensten Pilzsorten in den Wäldern und auf Märkten sowie im Supermarkt. Da einige Lamellenpilze giftige Doppelgänger haben, sollten Laien diese nicht selber sammeln oder sie vor dem Verzehr bei einem Pilzsachverständigen begutachten lassen.
Für diese Pilzpfanne haben wir uns für Kräuterseitlinge, Shiitakepilze und Champignons entschieden. Ihr könnt aber nach Lust und Laune sämtliche Pilzsorten kombinieren.
Pilzpfanne mit Wildreis
2
Portionen10
Minuten50
MinutenZutaten
150g Champignons
200g Kräuterseitlinge
110g Shiitake
150g Lauchzwiebeln (1 Bund)
110g Langkornreis mit Wildreis
140ml Wasser
20g Butter
200g Saure Sahne (Sauerrahm)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Lauchzwiebeln in Röllchen und die Pilze in Scheiben schneiden
- Salzwasser in einen Topf erhitzen und den Reis ca. 30 Minuten garen
- Butter in einen Topf erhitzen und zuerst die Lauchzwiebeln und dann die Pilze darin dünsten bis sie gar sind
- Den Reis abgießen und mit der Pilzmischung vermengen
- 2 EL Saure Sahne beiseite stellen und den Rest in die Pfanne geben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 2 Schalen portionieren
- Einen Klecks Saure Sahne darauf geben und servieren
Nährwertanalyse
2 Portionen pro Behälter
Portionsgröße543g
- Menge pro PortionKalorien491
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
19.7g
31%
- Gesättigtes Fett 11.9g 60%
- Natrium 1044mg 44%
- Kohlenhydrate insgesamt
62.9g
21%
- Ballaststoffe 7.3g 30%
- Zucker 12.4g
- Eiweiß 16.9g 34%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.