Der Kohlrabi ist ein äußerst vielseitiges Gemüse. Zudem enthält er viele Ballaststoffe und eignet sich so hervorragend für kalorienarme Mahlzeiten, die aber trotzdem gut sättigen. In diesen Rezept bereiten wir die Knolle mit einer Hackfleischfüllung zu und erhalten so eine leckere, glutenfreie LowCarb Mahlzeit.
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Kohlrabi gefüllt mit Hackfleisch
2
Portionen30
Minuten55
MinutenZutaten
420g Kohlrabi (2 Stück)
80g Rote Zwiebel (1 Stück)
20g Butter
100g Rind Hackfleisch
10g Petersilie
50g Creme Fraiche
5g Speisestärke (Mais)
5g Knoblauch (1 Zehe)
- Gewürze
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
- Von den Kohlrabi einen Deckel abschneiden. Anschließend schälen und in einen Topf mit kochenden Salzwasser ca. 25 Minuten bissfest garen
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch hinzugeben, mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen und krümelig braten
- Petersilie waschen und fein hacken. Eine Hälfte dem Hackfleisch hinzugeben, die andere Hälfte für die Sauce aufheben
- Die Kohlrabi aushöhlen (besonders geeignet mit einen Kugelausstecher oder einen kleinen Löffel), mit dem Hackfleisch füllen und in eine Auflaufform mit Wasser setzen. Die Füllhöhe sollte etwa die Hälfte der Kohlrabi betragen
- Im Backofen bei 180°C Umluft bzw. 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten bräunen.
- Garsud aus der Auflaufform in einen Topf geben. Speisestärke mit etwas kalten Wasser glatt rühren und mit einen Schneebesen dem Garsud hinzugeben und aufkochen lassen. Creme Fraiche und Petersilie hinzufügen und kurz erhitzen.
- Die Kohlrabi mit der Sauce und restlicher Petersilie garnieren und servieren
NOTIZEN
Nährwertanalyse
2 Portionen pro Behälter
Portionsgröße393g
- Menge pro PortionKalorien389
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
23.1g
36%
- Gesättigtes Fett 13.4g 67%
- Natrium 873mg 37%
- Kohlenhydrate insgesamt
26.3g
9%
- Ballaststoffe 4.8g 20%
- Zucker 12.2g
- Eiweiß 18.9g 38%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.