Salate

Nudelsalat Tomate-Mozzarella

0 Kommentare

Es gibt kaum jemanden, der ihn nicht mag – Nudelsalat ist nicht nur die perfekte Beilage zum Grillen, sondern auch ideal als Mitbringsel für Partys, Ausflüge etc. Und natürlich auch ein wunderbares Essen z.B. für warme Sommertage.

Für unseren Nudelsalat verwenden wir mehrfarbige Tubetti-Nudeln. Die sehen nicht nur gut aus – die Form nimmt das Dressing auch besonders gut auf. Andere Nudeln funktionieren hier aber natürlich auch.

Nudelsalat Tomate-Mozzarella

Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 500g Nudeln gegart

  • 250g Büffelmozzarella (oder aus Kuhmilch)

  • 150g Miracel Whip Balance

  • 160g Tomate

  • 25g Italienische Kräuter (TK)

  • 13g Olivenöl (1 EL)

  • Salz, Pfeffer

  • Basilikum

Zubereitung

  • Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Nudeln darin bissfest garen
  • Anschließend das Kochwasser abgießen und die Nudeln abkühlen lassen
  • Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden und zu den Nudeln geben
  • Olivenöl und Miracel Whip hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Den frischen Basilikum in Streifen schneiden und in den Nudelsalat damit verfeinern

NOTIZEN

    u003cliu003eu003c/liu003e

Nährwerte

Rezept ergibt 4 Portion(en)

Portionsgröße275g


  • pro PortionKalorien (kcal)512
  • % Täglicher Wert *
  • Fett gesamt 25.1g 39%
    • Gesättigte Fettsäuren 12.1g 61%
  • Natrium 1549mg 65%
  • Kohlenhydrate 53.6g 18%
    • Ballaststoffe 3.7g 15%
    • Zucker 4.1g
  • Protein 17.2g 35%

    * Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ / 2000kcal)

    Einen Kommentar hinterlassen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    *

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.