Wir haben Polenta als leckere Alternative zur Pasta ja schon einige Male verwendet. In diesem Rezept füllen wir Zucchini mit einer Cheese-Polenta Mischung und erhalten ein sommerlich leichtes Gericht mit italienischem Flair…
Wir verwenden hier eine Cheese-Polenta-Mischung von Davert aus dem Bio-Laden. Einfach mit etwas Milch für einige Minuten in die Mikrowelle und fertig ist die Füllung.
Zucchini mit Polenta-Füllung
Küche: Italienische Küche2
Portionen25
Minuten20
MinutenZutaten
550g Zucchini (2 Stück)
400g passierte Tomaten
230g Cherrytomaten
250g Mozzarella
50g Zwiebel
10g Knoblauch
130g Davert New York Cheese Polenta
450ml Milch 1,5%
5g Rapsöl (1 TL)
Salz, Pfeffer
Oregano
Basilikum
Tabasco
Zubereitung
- Die Cheese Polenta mit der Milch verrühren und in der Mikrowelle nach Packungsanleitung garen
- Zucchini halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels aushöhlen. Das Fruchtfleisch aufheben
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten. Das Zucchinifleisch hinzugeben und mitdünsten. Die passierten Tomaten angießen
- Cherrytomaten vierteln und mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Oregano und Basilikum abschmecken und in eine Auflaufform gießen
- Die Zucchinihälften mit der Cheese Polenta befüllen und in die Auflaufform setzen
- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Zucchini legen
- Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten garen
NOTIZEN
Nährwertanalyse
2 Portionen pro Behälter
Portionsgröße938g
- Menge pro PortionKalorien793
- % Tagesbedarf *
- Fett insgesamt
31g
48%
- Gesättigtes Fett 19.4g 97%
- Natrium 2263mg 95%
- Kohlenhydrate insgesamt
80.4g
27%
- Ballaststoffe 7.8g 32%
- Zucker 29.5g
- Eiweiß 44g 88%
* Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.