Suppen & Eintöpfe

Minestrone vegetarisch

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Achtung – hier kommt eine absolute Gemüsebombe! Die Minestrone gibt es in unzähligen Varianten, je nach Saison und Verfügbarkeit können die Gemüsesorten frei variiert werden. Wir haben im Biomarkt eine Minestrone Mischung aus Hülsenfrüchten und Getreiden entdeckt und mit Broccoli, Brechbohnen und Zucchini kombiniert. Die frischen mediterranen Kräuter geben der Suppe ein herrliches Aroma und man fühlt sich beim Genuss wie in Italien.

Beim Kochen ist uns im Kühlschrank noch eine Zucchini in die Hände gefallen, die wir dann direkt mit verarbeitet haben 🙂

Minestrone vegetarisch

Küche: Italienische Küche
Portionen

8

Portionen
Vorbereitungszeit

1

Stunde 
Kochzeit

1

Minute

Zutaten

  • 500g Bunte Minestrone Mischung (Davert: Hülsenfrüchte 65%: Rote Kidneybohnen, weiße Bohnen, Pintobohnen, rote Linsen, halbe Erbsen; Getreide 25%: Grünkern, Dinkel; Roter Reis, Sonnenblumenöl)

  • 1380g Passata Rustica Basilikum (Tomatensauce, 2 Flaschen)

  • 370g Brechbohnen (1 Glas)

  • 410g Broccoli (1 Kopf)

  • 80g rote Zwiebel

  • 30g Knoblauch (3 Zehen)

  • 460g Zucchini (2 kleine)

  • 13g Olivenöl (1 EL)

  • 125ml Rotwein trocken

  • 100g Parmesan

  • 10g Salz

  • Pfeffer

  • Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum

Zubereitung

  • Die Minestrone Mischung waschen und 12 Stunden in Wasser einweichen
  • Übrig gebliebenes Wasser abgießen, die Minestrone Mischung in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Ca. 60 Minuten garen
  • In der Zwischenzeit Broccoli in kleine Röschen zerteilen, Zucchini in Würfel schneiden und Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden
  • Öl in einem weiteren (großen) Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten
  • Zucchini hinzugeben und mit andünsten. Anschließend mit Rotwein ablöschen und etwas köcheln lassen
  • Die Tomatensauce in den Topf geben und den Herd auf mittlere Hitze stellen
  • Die Broccoliröschen separat in der Mikrowelle oder einen Topf mit Salzwasser ca. 12 Minuten garen
  • Die Minestrone Mischung, den Broccoli und die Brechbohnen zu der Suppe geben
  • Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Rosmarin und Basilikum abschmecken
  • Den Parmesan reiben und über den Teller mit Minestrone streuen

NOTIZEN

    Nährwertanalyse

    8 Portionen pro Behälter

    Portionsgröße581g


    • Menge pro PortionKalorien383
    • % Tagesbedarf *
    • Fett insgesamt 8.1g 13%
      • Gesättigtes Fett 3.4g 17%
    • Natrium 1166mg 49%
    • Kohlenhydrate insgesamt 46.1g 16%
      • Ballaststoffe 11.9g 48%
      • Zucker 16.7g
    • Eiweiß 22.5g 45%

      * Der Tagesbedarf in % gibt an, wie viel ein Nährstoff in einer Lebensmittel-Portion zur täglichen Ernährung beiträgt. 2.000 Kalorien pro Tag werden für die allgemeine Ernährungsberatung verwendet.

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